Kennt ihr noch die gute alte Fitschbohnensuppe mit Buttermilch. Sie begleitet mich seit der Kindheit.
Bei uns gab es sie zur Bohnenzeit immer mit Pfannkuchen oder Reibekuchen. Man nimmt 1 kg Stangenbohnen u schneidet sie in dünne Rauten. Dann kocht man sie in Salzwasser, wir haben sie gerne sehr weich.
1,3 kg Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls in Salzwasser weich kochen u stampfen
Bohnen dazu geben.
1,5 Liter Buttermilch u
0,5 Liter Milch dazu geben u rühren. Mit Salz abschmecken u langsam erhitzen. Vorsicht brennt schnell an
Wer keine Buttermilch mag nimmt Milch u schmeckt mit Essig ab. Sollte leicht säuerlich sein.
Dazu dann heute Johannisbeerpfannkuchen
500 g Johannisbeeren putzen
4 Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
Eigelb mit 300g Mehl, 400ml Milch u 6 Eßl Zucker aufschlagen. Johannisbeeren u Eiweiß unterheben. In der Pfanne zu Pfannkuchen backen.
Das ist eins meiner Lieblingsessen, aber zeigt mir mal was, das ich nicht mag
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