Heute möchte ich euch mal
Lütticher Waffeln vorstellen. Unsere Tochter liebt diese Waffeln, aber mit unserem Rezept wurden die nie so dick. Also habe ich recherchiert u ein original Rezept gefunden. Der Teig wird mit Hefe gemacht
20g Hefe in einen kleinen Behälter zerkleinern u
20ml lauwarmes Wasser u etwas
Zucker dazu geben, 10 Min gehen lassen
400g Mehl
50g Zucker
Prise Salz
2 Eier
Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben
100g Butter u
160ml Milch auf 30Grad erwärmen
Alles zusammen verknoten u 45 Min im Backofen bei ca 30 Grad gehen lassen
150g Hagelzucker unterkneten
Waffeleisen füllen u Backen bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Der Hagelzucker karamellisiert dann
Diese Waffeln sind sehr gut aufgegangen u schmecken sehr gut
Sonntag, 31. Januar 2016
Lütticher Waffeln
Samstag, 30. Januar 2016
Wombels Koch und Backblogg: Partybaguette Peppone
Partybaguette Peppone
Das heutige Rezept habe ich vor über 30 Jahren bei einem Kochkurs im Haus der Familie Euskirchen kennen gelernt. Seitdem ist es ein fester Bestandteil auf diversen Familienfeiern gewesen.
Man nimmt
2 Baguette und halbiert sie wie ein Brötchen, dann werden die Hälften gebuttert
Danach nimmt man
1 kg gemischtes Gehacktes
100g Paniermehl
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 gewürfelte Echalotten
1/2 kleiner Tl Muskat
200g geriebenen Käse u
1 1/2 Tuben Tomatenmark 3 fach konzentriert
Jetzt wird alles vermischt. Man sollte das Tomatenmark u Muskat schön herausschneiden
Dann streicht man es auf die Baguette Hälften. Als weiteres schneidet man
1 große, 1 cm dicke Käsescheibe in Würfel. Die Käsewürfel werden dann in das Gehacktes gesteckt.
Danach werden die Baguette bei 200Grad gebacken, bis das Gehackte schön braun ist u die Käsewürfel zerlaufen
Heidelbeereis
Die Eismaschine läuft, es wird ein Heidelbeerjoghurt Eis
450 g Heidelbeeren u
2 Eßl Zucker im Monsieur Cuisine, oder im Topf, erhitzen u aufkochen, abkühlen lassen
200g Sahne
500g Joghurt
100ml Milch mit den
Heidelbeeren u
40g Eisbasis aufmixen
In die Eismaschine geben u in ca 60Min ist das Eis fertig
Donnerstag, 28. Januar 2016
Ochsenschwanzsuppe
Nochmal ein Klassiker von früher. Ich kannte es als Kind aber nur aus der Dose.
Ich habe 1 kg Ochsenschwanzknochen mit Pfeffer u Salz gewürzt und vakuumiert. Das brauch man aber nicht unbedingt. Ich konnte sie so besser aufbewahren.
Dann habe ich heute 1 Paket Suppengemüse, 2 Echalotten und 1 große Knoblauchzehe klein geschnitten
Die Ochsenschwanzstücke habe ich sehr scharf angebraten u dann das Gemüse dazu getan. Das Gemüse habe ich dann auch angebraten.
Danach wurde mit 400ml Rinderfond, 100ml Sherry Medium und 100ml Madeira Medium abgelöscht und Majoran sowie 2 Lorbeerblätter dazu getan
Dann kamen noch 600ml Wasser,1 Eßl Worchestersauce u 1/2 Tl Tabasco dazu.
Einmal aufkochen u auf ganz kleiner Flamme 5 Std köcheln lassen.
Ich habe es dann in den Slowcooker umgefüllt.
Danach Gemüse u Knochen herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen u wieder in die Suppe geben. Noch einmal abschmecken u fertig ist es.
Es ist wichtig, dass die Suppe solange köchelt, damit die Knochen den Geschmack abgeben
Dienstag, 26. Januar 2016
Haxe Sous Vide gegart u gebacken, Kartoffelpüree u Sauerkraut
Ich habe vorige Woche 3 Haxen gekauft u mit Rub von Ankerkraut eingerieben und dann vakuumiert.
Heute habe ich sie dann 4 Std bei 80Grad Sous Vide gegart.
Was Sous Vide ist, habe ich euch ja erklärt.
Danach wurden sie 1 Std bei 150Grad im Ofen gebacken u danach 30Min bei 200Grad.
Die Haut war knusprig u man konnte sie gut schneiden.
Ich mag die Haxen gerne knusprig u dazu Sauerkraut mit Speckwürfel.
Das Sauerkraut in den Multi geben. Die Speckwürfel, 2 klein geschnittene Äpfel u 2 Echalotten dazu geben. Auf Stew 1 Std garen. Geht natürlich auch im Topf
Für das Kartoffelpüree habe ich 2 Kg Kartoffel in Salzwasser gegart, dann gestampft u 125g Butter, 200ml Milch u 50ml Sahne dazu gegeben u dann mit dem Schneebesen aufgeschlagen.
Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat
Manchmal liebe ich dieses deftige Essen
Sonntag, 24. Januar 2016
Entrecote Sous Vide gegart mit Pfeffersauce u Champignon
Seid wir den Sous Videgarer haben, wird unser Fleisch noch zarter. Sous Vide bedeutet garen im Wasserbad. Hierzu vakuumiert man Fleischstücke, gibt die gewünschten Gewürze, aber kein Salz dazu u gart sie dann im Wasserbad. Das Wasser sollte kontinuierlich die gleiche Temperatur haben. Am Besten die Temperatur, die der Kerntemperatur des Fleisches entspricht.
Bei Steak sind das 50-55Grad. Man legt das vakuumierte Fleisch ins Wasserbad u lässt es darin bis die Kerntemperatur erreicht ist. Dabei kann es auch längere Zeit im Wasserbad bleiben, da Wassertemperatur gleich Kerntemperatur ist.
Es gibt sehr gute Sous Vide Garer für kleines Geld. Die Anschaffung lohnt auf jeden Fall
Also habe ich am Dienstag 3 Entrecote mit Pfeffer eingerieben, ich liebe guten Pfeffer, u vakuumiert. Dann 5 Tage im Kühlschrank ziehen gelassen.
Heute habe ich dann das Wasser im Sous Vide Garer auf 50Grad erhitzt. Dann das vakuumierte Fleisch hinein gegeben u 2 Std drin gelassen
Dann habe ich Butterschmalz in der Grillpfanne hoch erhitzt u das Fleisch von jeder Seite 1/2 Min gebraten, damit es Röstaromen bekommt
Danach das Fleisch 15 Min im 60Grad heißen Ofen ruhen lassen
Dazu frische Champignons, Kräuterbutter u Pfeffersauce sowie Kroketten
Samstag, 23. Januar 2016
Wurst in der Schinkenfee
Da ich ja nun die Schinkenfee habe, fange ich heute mit der Wurstproduktion an. Ich habe mich mal wieder durchgelesen u dann ein Rezept erfunden
250g Schweinebauch
500g Schinkenbraten
250g Rinderbrust alles in Würfel geschnitten
1Echalotte
1Knoblauchzehe
1/2 Chillischote ohne Kerne
1Tl Salz
10Pfefferkörner
Paprika edelsüß
Rauchpaprika
Rosenpaprika
Kardamon
Muskat
Muskatblüte
150 Crushed Ice
Majoran alles in den Zerkleinerer u mixen. Es entsteht eine homogene Masse
100g gemischte gewürfelte Paprika unter die Hälfte der Masse mischen. In die Schinkenfee geben. Die Trennscheibe einsetzen
Unter die andere Hälfte
5 in Würfel geschnittene saure Gurken mischen u ebenfalls in die Schinkenfee geben
3Std im 85Grad warmen Wasserbad garen
Nach dem kühlen fertig. Total lecker
Freitag, 22. Januar 2016
Kasseler im Blätterteig
Heute hatten wir einen Klassiker der 70er Jahre Kasseler im Blätterteig.
Dafür habe ich ein Stück Kasseler Nacken ohne Knochen vakuumiert u dann 3 Std bei 55Grad gegart.
Dann habe ich 2 Blätterteigrollen ausgebreitet u mit Senf bestrichen. Dann das Kasseler mit dem Blätterteig eingepackt. Die Enden wurden mit Eiweiß zusammengeklebt. Als weiteres
1 Eigelb mit
2Eßl Dosenmilch u
etwas Paprika
Salz u Pfeffer verrühren u den Blätterteig bepinseln
Bei 180Grad 40Min im Ofen backen
Wir essen immer Kartoffelgratin dazu
Donnerstag, 21. Januar 2016
Brottorte
Heute möchte ich euch einmal eine andere Torte zeigen. Es handelt sich um eine Brottorte.
Ihr nehmt
1 Flasche Sylter Salatsauce
400g Frischkäse u verrührt es. Abschmecken mit Salz u Pfeffer
Dann nehmt ihr einen Tortenring u legt ihn mit Toastbrot aus
Als Füllung könnt ihr nehmen was ihr gerne esst. Ich habe
gekochten Schinken
Salami
Ei Scheiben
Eingelegte Paprika
Tomaten
Paprika Scheiben
Salat genommen
Das schichtet ihr dann.
Toastbrot, Sauce, Füllung
Am Schluss bestreicht ihr die Torte von außen u dekoriert sie nach belieben.
Man kann die Torte sehr gut vorbereiten u es ist immer ein hingucker. Für mehr Stabilität kann man unter die Sauce noch Gelatine geben
Mittwoch, 20. Januar 2016
Gesunde Snacks
Geht es euch so, ihr sitzt am Fernseher u man möchte gerne was knabbern.
Macht man Chips auf isst man ne ganze Tüte. Schokolade ist auch nicht so der Hit. Aber wie ist es mit Nüssen u Trockenfrüchten? Nüsse haben ja sehr viel gesundes Eiweiß u Trockenfrüchte sind voll Mineralstoffe.
Man sollte aber dabei auch bedenken, sie sind sehr kalorienreich. Aber eine Handvoll ist schon erlaubt u auch wirklich gesund. Auch Sportler schwören auf Nüsse. Oder wenn man morgens wenig Zeit zum Frühstücken hat, einfach ein paar Nüsse, die bringen Energie.
Mein Mann u mein Sohn stehen auch auf diese Snacks.
Ich habe jetzt welche zum Testen bekommen von www.farmers-snack.de
Vielen Dank wir freuen uns aufs Testen.
Am Donnerstag 21.Januar 2016 auch auf Pro Sieben bei Galileo. Dort wird erklärt wie gesund die Snacks sind. Und dann gibt es eine neue Homepage.www.wie-werde-ich-schlauer.de
Dienstag, 19. Januar 2016
Gemüsefond u schnelle Gemüsesuppe mit Mettwürstchen
Man hat ja immer Gemüseabfälle. Ich sammel sie eine Woche u gebe sie in einen Topf. Dazu
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paket Suppengemüse
etwas Liebstöckel
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
Alles mit Wasser bedecken u über Nacht im Slowcooker bei 80Grad garen lassen. Flüssigkeit abseien und auffangen. Noch einmal aufkochen u in saubere schraubgläser füllen, verschließen u auf den Kopf stellen
So hat man immer Gemüsefond im Haus.
Daraus mache ich heute eine schnelle Gemüsesuppe
3 Kartoffel
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen würfeln
2 Eßl Olivenöl erhitzen u Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch sowie ein Beutel gefrorenes Gartengemüse dazu geben. Alles schön anrösten. Dadurch wird die Suppe herzhaft
1 großes Glas Gemüsefond u ca
2 Liter Wasser dazu geben
Außerdem Salz u Pfeffer
2 Mettwürstchen klein schneiden u dazu geben
Einmal aufkochen u 1Std bei low im Slowcooker garen lassen
Suppe abschmecken
Sonntag, 17. Januar 2016
Kindheitserinnerung "Russen Ei"
Manchmal hat man Kindheitserinnerungen, da erinnert man sich das ganze Leben dran. Wenn ich als Kind mit meiner Mutter nach Bonn fuhr, dann war das was ganz besonderes. Wir fuhren dann mit dem Linienbus nach Bonn u gingen einkaufen u danach zum Hertie zum Essen. Wir bestellten immer das gleiche "Russen Ei". Hierbei handelte es sich um eine Platte, auf der Kartoffelsalat, Heringsalat, Fleischsalat u Lachsersatz sowie Eier angerichtet waren
Es war wie Weihnachten. Gut gesättigt ging es dann nach Hause.
Gestern habe ich meine Kindheitserinnerung mal wieder aufleben lassen.
Das Rezept für den Kartoffelsalat möchte ich euch gerne aufschreiben. Anstatt Lachsersatz hatten wir Seelachsschnitzel
1 kg Drillinge mit Schale kochen u pellen.
Über Nacht kühl stellen
Für die Soße erstmal Mayonnaise herstellen
1 Ei
1 Eigelb
2 Tl Senf u
250 ml Öl in ein hohes Gefäß geben u mit dem Stabmixer von unten nach oben langsam hochziehen, so lange wiederholen bis eine schöne Mayonnaise entsteht. In eine Schüssel geben
300ml Sahne
3 Eßl Essig
2Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
3 Echalotten in Würfel geschnitten dazu geben u verrühren
Kartoffel in dünne Scheiben schneiden u unterrühren
Mit Heringsalat, Fleischsalat, Eiern u Seelachsschnitzel anrichten. Dazu ein Mohnbrötchen
Freitag, 15. Januar 2016
Sultan Cola
Kennt ihr schon die Sultan Cola? Ich bin bei Cola ja sehr empfindlich u mag eigentlich nur C...Cola. Außerdem darf ich als Dialysepatientin nicht viel trinken u dann schaut man schon was man trinkt. An die Sultan Cola bin ich durch ein Testpaket gekommen. Ich muss sagen sie ist lecker. Sie besteht aus Schwarzkümmel mit Mineralwasser u natürlichen Aromen u hat etwas weniger Kalorien als normale Cola. Außerdem schließt sie eine Lücke im Halal Markt. Das bedeutet sie enthält keine Spuren von Alkohol oder tierischen Produkten. Was besonders wichtig ist für Moslems, Veganer. Schaut euch die Seite mal an
www.sultan-cola.com
Donnerstag, 14. Januar 2016
Testpaket Firma Birkmann
Ich habe heute ein tolles Paket zum Testen der Firma Birkmann bekommen. Vielen Dank für die tollen Produkte. Ich freue mich aufs Testen. Die Produkte bekommt ihr bei www.Birkmann.de u www.backfreunde.de auch auf Facebook
https://m.facebook.com/backfreunde.de/
Mein Mann hat sich schonmal angemeldet, er möchte einen Schokohasen und meine Tochter möchte einen mit Smarties gefüllt. Mal sehen wie das wird.
So eine Tortenplatte wollte ich immer schon mal haben.
Auf die goldene Lebensmittelfarbe bin ich gespannt. Der Fondant sieht sehr schön rot aus u die Zuckerperlen leuchten so schön.
Ich bin gerade dabei Gewürze, Backwaren u Tees zu sortieren. So ich wünsche euch einen schönen Abend. Ich habe morgen wieder Dialyse. Schlaft gut u träumt was schönes
Mittwoch, 13. Januar 2016
Pommes Salz von Royal Spice
Bis jetzt habe ich meine Pommes immer nur mit Salz gewürzt. Vorige Woche habe ich nun das Gourmet Pommes Salz von Royal Spice bekommen u habe es heute probiert.
Ich muss sagen es war super. Mein Mann meinte hm, hm das ist aber lecker.
Das Pommes Salz enthält Salz, und das ist das Besondere, es ist rosafarbenes Ursalz. Außerdem Paprika, Zwiebel u Zucker. Das Ursalz hat einen milden Geschmack.
Bei uns werden die Pommes jetzt immer damit gewürzt. Wenn ihr es auch mal probieren wollt, dann schaut mal im Shop
www.royal-spice.com
Dienstag, 12. Januar 2016
Champignon Omelette
Heute möchte ich euch mein Champignon Omelette zeigen. Ich liebe Champions, darf sie aber leider nur in kleinen Mengen essen. Sie enthalten viel Kalium u darauf sollte man ja als Dialysepatientin verzichten. Aber jetzt zum Rezept
6 Eier teilen u das
Eigelb mit
300ml Milch u
200ml Sahne aufschlagen
Mit Salz Pfeffer Paprika kräftig würzen
500g Champignons mit
2 gewürfelten Zwiebeln u
2 Knoblauchzehen anbraten
würzen mit Pfeffer u Salz
Eiweiß mit
Prise Salz steif schlagen u unter die
Eiermilch heben
Die Eiermilch über die Champions Gießen u mit Schnittlauchröllchen bestreuen
Deckel auf die Pfanne u bei kleiner Flamme stocken lassen
Montag, 11. Januar 2016
Fair gehandelter Kaffee
Wie ich ja schon beschrieben habe, achte ich bei Lebensmittel auf Qualität.
So bin ich auch auf die Firma Beinhorn aufmerksam geworden. www.beinhorn.de
Die Firma vertreibt Kaffee aus Guatemala.
Es handelt sich um vogelfreundlicher Huehuetenango Kaffee.
Der Kaffee schmeckt fruchtig u keineswegs bitter. Natürlich brühe ich den Kaffee per Hand auf. Wir haben auch eine Kapselmaschine für schnell mal Kaffee zu machen. Aber wenn wir genießen wollen nehmen wir den Kaffee von Beinhorn. Probiert einfach mal den Unterschied
Sonntag, 10. Januar 2016
Gyros Komplett
Nun haben wir auch zu Abend gegessen. Wir hatten Gyros, Krautsalat, Zaziki u Knoblauchkartoffel
Für den Gyros
1 Gyrosspieß mit Knoblauch, 1 Zwiebel u 1 Tomate bestücken u 2 Std bei 100Grad garen. Danach 20Min bei 180Grad
Ich habe es in der Heißluftfriteuse gemacht, geht natürlich auch im Backofen
Durch das langsame garen bei 100Grad war der Gyros total saftig. Außen schön knusprig durch das Garen bei 180Grad.
Für den Krautsalat den Weißkohl hobeln u kneten
1 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
2 Eßl Kräuteressig
3 Eßl Olivenöl
2 Eßl Mayonnaise
1Prise Zucker
100ml Sahne alles vermengen u mit Stampfen stampfen. Ca 5 Std ziehen lassen
Ja wir machen unseren Krautsalat mit Sahne u Majo
Zaziki
1kg 10% griechischen Joghurt
3Eßl Olivenöl
4 Knoblauchzehen klein geschnitten
Salz
Pfeffer verrühren
1 Gurke rasspeln u in ein Sieb geben, Salzen u über Nacht stehen lassen. Dadurch verwässert der Zaziki nicht
Gurke zu dem Joghurt geben
Knoblauchkartoffel
1 kg Drilling kochen u pellen, etwas abkühlen lassen
100ml Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen pürieren
Olivenöl in eine Pfanne geben. Kartoffel dazu u salzen u pfeffern
Kartoffel bei geschlossenem Deckel dünsten
Kartoffel mit dem pürierten knoblauchöl begießen u ohne Deckel anbraten
Verschiedene Gewürze
Guten Morgen, kennt ihr schon die Gewürze von Royal Spice.
www.royal-spice.com oder auf Facebook
https://m.facebook.com/wombelskub/
Ich freue mich besonders auf den Schinkenzauber.
Ihr fragt euch bestimmt, was Frau mit den vielen Gewürzen macht. Jedes Gewürz ist einzigartig und jede Firma bringt ihre eigene Linie hinein.
Ich bin ein Gewürzfetischist u habe mir jetzt erstmal Streuer bestellt um alles zu sortieren.
Aber ich liebe auch Essig und Öl in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Da sollte man auch auf Qualität achten.
Überhaupt bei Lebensmittel, insbesondere Fleisch. Wir essen gerne Fleisch, heute muss man sich ja schon beinahe entschuldigen wenn man Fleisch isst. Wir grillen auch gerne, aber da gibt es ja auch viele vegetarische Möglichkeiten.
Und da kommen wir wieder zu den Gewürzen. Durch verschiedene Gewürze bekommt man immer wieder einen neuen
Geschmack. Um den Geschmack zu intensivieren kann man die Lebensmittel auch würzen u vakuumieren. Aber das ist ein anderes Thema.
Nun wünsche ich euch noch einen schönen Sonntag
Samstag, 9. Januar 2016
Mediterrane Küche
Da ich ja Kochbücher sammel u ich Weihnachten ein Buch von Ali Güngörmüs bekommen habe, kam ich auf dieses Buch.
Kleiner Tipp von mir ich kaufe die Bücher immer als Mängelexemplar. Meistens ist dann nur ein Eselsohr drin oder, wie heute, der Einband etwas beschädigt.
Also nun zum Buch. Die Rezepte sind schön gegliedert u teilweise mit Bild. Beim durchblättern meldete sich mein Magen u erinnerte mich ans Essen.
Es sind 100 Rezepte, von jedem etwas, und ich freue mich aufs Kochen.
50. Geburtstag Onkel
Mein Bruder ist 50 geworden. Er heißt Dirk, aber wird von allen Onkel genannt. Da er nicht gerne Cremefarben isst, habe ich einen einfachen Nusskuchen genommen
Nusskuchen
10 Eier teilen u Eigelb mit
200g Zucker 5 Min aufschlagen
Eiweiß mit
Prise Salz steif schlagen u dazu geben
200g geriebene Mandeln und
200g geriebene Nüsse dazu geben
200g Blockschokolade mit
100g gebrannten Haselnüssen zerkleinern u dazu geben
50ml Öl und
50ml gebrannten Haselnuss Sirup ebenfalls dazu geben
1 Päckchen Backpulver ebenfalls
Alles locker mischen u in eine 26er Springform geben
Bei 160Grad 50 Min backen
Mit einem Holzstäbchen Löcher stechen u mit Monin gebranntem Haselnuss Sirup tränken
Ganache
200ml Sahne erwärmen u bei ca 37Grad
200g Zartbitterschokolade darin schmelzen. Leicht aufschlagen
Kuchen mit Ganache glatt bestreichen danach mit Fondant einkleiden
Freitag, 8. Januar 2016
The Taste
Nun habe ich endlich das 'the Taste' Kochbuch.
Ich liebe es Gerichte zu erfinden u bin jedesmal Überrascht was die Kandidaten.zaubern.
Wäre ich besser dran würde ich mich mal für die Küchenschlacht bewerben. Aber auch da ist das Niveau mittlerweile sehr hoch.
Ich habe ja keine Linie beim Kochen. Es muss schmecken. Auch die heutige Tomatensuppe wurde erfunden. Wir essen auch nicht oft das gleiche.
Abwechslung u neue und alte Gerichte gemischt. Ich finde es wichtig dass auch die Rezepte von Oma und Mutter weiterleben. Gut es war evtl was weich gekocht, mit viel Fett u Der Garpunkt war weiter hinten, aber es sind Kindheitserinnerungen. Durch meine Kochbuchsammlung von ca 650 Büchern
kenne ich viele Gerichte. Ich kann aber nicht nach Rezept kochen. Ich informiere mich in einigen Büchern, dann wird das zusammen geschmissen, gemischt u aus dem Kopf gekocht.
Mein Sohn ist Koch. Der kocht wieder anders. Kochen, Backen ist meine Leidenschaft. Freut euch auf meine Rezepte
Tomatensuppe
Heute hatten wir Tomatensuppe als Wombel
1 Paket Suppengemüse
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chillischoten
4 Möhren alles klein schneiden u mit
1 Tube Tomatenmark in Olivenöl anbraten
2 gute Dosen Tomaten im eigenen Saft
500ml Hühnerfond
Gekörnte Brühe
Salz u Baconsalz sowie
10 Pfefferkörner u
50ml Öl dazu geben u im Slow Cooker 6 Std garen auf 80Grad
Suppe pürieren u mit halbfest geschlagener Sahne genießen
Die Suppe war der Hammer.
Durch die Dialyse darf ich eigentlich keine Kaliumhaltigen Lebensmittel. Ich habe noch ein Antikalium genommen.
Heute habe ich dann noch einen Nusskuchen mit Ganache ummantelt.
Das wird der Geburtstagskuchen für meinen Bruder. Er wird 50.
So ich schlafe jetzt. Schlaft gut u träumt was schönes
Donnerstag, 7. Januar 2016
Ich begrüsse euch alle
Ich möchte mich erst mal vorstellen. Ich heiße Ute genannt Wombel. Ich bin 53 Jahre alt und bin seid 33Jahren verheiratet. Ich habe 2 erwachsene Kinder im Alter von 27 u fast 29 Jahren. Außerdem gehören Dackel Trixie u Katze Amanda sowie Enkelkater Henne
s u Kaninchen Mia zur Familie. Kochen u Backen hällt mich aufrecht.
Ich bin seid 2011 Dialysepatientin und hatte im August 2011einen Autounfall
und bin seitdem gehbehindert.
Ich sammel Kochbücher u Backbücher u verreise gerne.
Ich zeige euch hier Rezepte von mir u anderen