Sonntag, 18. März 2018

Bandnudeln aus Dinkelvollkorngrieß mit Pesto Rosso, Hähnchenfilet, Tomaten u Mozzarella

Seit wir den Pastamaker haben gibt es ja öfter Nudeln. Heute Bandnudeln aus Dinkelvollkorngrieß mit Hähnchenfilet, Tomaten, Mozzarella u dem Pesto Rosso von gestern. Total lecker.
Morgens 600 g Hähnchenfilet in Würfel geschnitten u mit Magic Dust ( Gewürz)  u
1 klein geschnittenen Zwiebel u
2 ganz klein geschnittenen Knoblauchzehen vermischen, ziehen lassen
2 Kugeln Mozzarella würfeln
12 Cherrytomaten teilen

aus 500 g Dinkelvollkorngrieß
2 Eiern
1 Eßl Olivenöl u etwas Wasser im Pastamaker Bandnudeln herstellen

Fleisch anbraten, Tomaten u Pesto Rosso dazu geben.
Nudeln kochen, 1 Kelle Nudelwasser zum Fleisch geben, Nudeln abgießen u zum Fleisch geben, ebenfalls den Mozzarella.
Alles unterheben
Hartkäse reiben u dazu reichen

Samstag, 17. März 2018

Pesto Rosso ala Wombel

Ich darf durch die Transplantation nicht alles essen. Da wir morgen Bandnudeln mit Tomaten Mozzarella essen wollen, habe ich heute eine Art Pesto nach meiner Art zubereitet.
10 kleine Tomaten vom Stiel u Blüte befreien
mit italienischer Gewürzmischung bestreuen u
jeweils ein Stück Knoblauchzehe hinein stecken
1 große Zwiebel in Spalten schneiden u alles auf das Blech der Heißluftfritöse legen
mit Olivenöl beträufeln
10 Min bei 200 g garen
1 große Handvoll Sonnenblumenkerne in den Zerkleinerer geben
1 /2 Packung italienische Kräuter
Salz, Pfeffer u italienische Gewürzmischung
150 g Käse, eigentlich Parmesan, aber ich habe pasteurisierten Käse genommen
2 Eßl Olivenöl
2 Eßl Balsamico
1 Tl Honig
Tomaten u Zwiebel dazu geben u 20 Sekunden zerkleinern.
Es schmeckt köstlich

Freitag, 9. März 2018

Muschelnudeln aus Dinkelvollkornmehl und Champigon - Sahnesauce

Muschelnudeln aus Dinkelvollkornmehl
500 g Dinkelvollkornmehl mit
2 Eiern u
1 Eßl Öl sowie lauwarmen Wasser auf 190 ml auffüllen u im Pastamaker zu Nudeln verarbeiten, dann kochen
500 g braune Champignon mit
2 gewürfelten Knoblauchzehen anbraten
mit Salz, Pfeffer u italienischer Gewürzmischung würzen
mit Fond u 200 ml Sahne ablöschen
200 g Schmelzkäse unterrühren

Sonntag, 4. März 2018

Tomatensalat

Hier mein Rezept eines Tomatensalat.
500 G Cherrytomaten vierteln

2 Eßl Balsamico Essig dunkel
2 Eßl Olivenöl
50 ml Sahne
1/2 Tl Tomatenmark
Salz, Pfeffer u etwas Zucker
1 Éßl Schnittlauchröllchen
1 Schalotte klein gewürfelt vermischen
Tomaten unterheben u etwas ziehen lassen

Zaziki

Jeder kennt ja Zaziki, hier ist mein Lieblingsrezept
1 Gurke raspeln u in einem Sieb mit Salz bestreuen, ein paar Stunden stehen lassen, je länger desto besser. So wird der Gurke Wasser entzogen.
500 Gramm 10 % Joghurt mit
3 sehr klein gehackten Knoblauchzehen u der Gurke vermischen
Pfeffer und Salz sowie
1 Eßl Olivenöl unterrühren.
1 Tag ziehen lassen
Dazu Spießbraten, Tomatensalat  u Pommes