Freitag, 31. Juli 2020

Blumenkohl-Hackauflauf

1 Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
1kg Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden
500g gemischtes Hack in der Pfanne krümelig braten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen
1 klein geschnittene Zwiebel und 
2 klein geschnittene Knoblauchzehen dazu geben und mitbraten
In einem Topf 50g Butter schmelzen und 2 Eßl Mehl dazu geben
Verrühren und mit 1 Liter Milch ablöschen
1 Creme fraiche
200ml Sahne
200g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Bio Gemüsebrühepulver dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
Kartoffel, Blumenkohl und Hack in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber geben
Mit 200g geriebenem Käse bestreuen und 1 Std 20 bei 160 Gras im Ofen garen

Dienstag, 14. Juli 2020

Gemüse im Bierteig

1kg Zucchini in Scheiben geschnitten
2 große Auberginen in Scheiben geschnitten
10 Eßl Mehl
2 Eier
2 Eßl Öl
1 TL. Zucker
2 große Preisen Salz
150ml Bier
Alles vermengen und eine halbe Stunde quellen lassen
Friteuse auf 180Grad erhitzen, Gemüse durch den Teig ziehen und fritieren
Dazu Zaziki und Foccacia

Foccacia

300ml lauwarmes Wasser
60ml Öl
1 zerbröselt Würfel Hefe in den Prep&cook Teigprogramm P1
Danach 600g Mehl
10g Salz
10g braunen Zucker P2
Teig auf Backblech Größe ausrollen und mit dem Finger Dellen hineindrücken. 
Mit Olivenöl bestreichen und 15 Min gehen lassen. 
Jetzt mit Kräutersalz und getrocknetem Basilikum bestreuen
Mit halbierten Cocktailtomaten und Oliven belegen und bei 200Grad 25 Min backen
Mit Olivenöl beträufeln

Mittwoch, 8. Juli 2020

Donnerstag, 2. Juli 2020

Fitschbohnengemüse mit Speck

Heute habe ich Bohnen Gemüse aus Erinnerungen aus der Kindheit gemacht.
500g Stangenbohnen fischen (in Rauten schneiden
In Salzwasser kochen
abschütteln, aber Kochwasser verwahren
250g Cocktailtomaten in Hälften schneiden
3 Zwiebel Schälen u würfeln
1 Knoblauchzehe klein schneiden
1 Äpfel Schälen und in kleine Würfel schneiden
250 g durchwachsener Speck in Würfel
Salz, Pfeffer 
2 Eßl Balsamicoessig 
In einem Topf 2 Eßl Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck in den Topf geben und glasig dünsten 
2 Eßl Mehl dazu geben und verrühren 
Mit Koch Flüssigkeit ablöschen, es soll eine sämige Sauce entstehen. 
Mit Salz und Pfeffer sowie Balsamico abschmecken
Bohnen, Tomaten und Äpfel unterrühren und 10 Min köcheln lassen
Am Besten schmeckt es aufgewärmt
Dazu Bratwurst und Kartoffel