Sonntag, 16. Februar 2020

Gulaschsuppe mit frischem Paprika

1,2 kg Rindergulasch
500g gewürfelte Zwiebeln
300g braune Champignon in Scheiben geschnitten
2 gewünschte Knoblauchzen 
2 rote Paprika klein geschnitten
400g Stückige Tomaten
2 Eßl Tomatenmark
75 ml Tomatenketchup
800 ml Rinderfond
400 ml Gemüsefond
300ml halbtrockener Rotwein
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß 
400 g Creme fraiche
Fleisch in der Pfanne gut anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver edelsüß würzen. 
In der Zwischenzeit Champignon im elektrischen Schnellkochtopf anbraten. 
Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann zu den Champignons in den elektrischen Schnellkochtopf geben
Alle anderen Zutaten, bis auf das Creme Fraiche, dazu geben und unter Dampf 25 Minuten garen
Creme Fraiche dazu geben und nochmal nachwürzen. 

Samstag, 15. Februar 2020

Frikadellen ala Helga

Heute haben wir nochmal Frikadellen nach Art meiner Mutter gemacht
500g Gemischtes Hack
1große gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1altes Brötchen in 150ml Gemüsebrühe eingeweicht
1 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Tomatenketchup
1 Eßl schärfer Senf
2 Eier 
1 Teelöffel Salz
Pfeffer und Paprika edelsüß nach belieben
Brötchen ausdrücken und mit allen anderen Zutaten gut vermischen
9 Frikadellen Formen und in der heißen Pfanne mit Butter und Öl 20 Minuten  braten.
Dazu Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln. 
Den Bratensud kann man dabei über die Kartoffel geben. 
Eine echte Kindheitserinnerung

Samstag, 8. Februar 2020

Krustenbraten aus dem Römertopf

Ich liebe es ja deftig. Heute mal Krustenbraten
1,2 kg Krustenbraten, hier gepökelt geht aber genauso frisch
3 Zwiebel in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen in Würfel geschnitten
2 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Pulled that Piggy Gewürz
2 Eßl Senf
300ml Kellerbier
100ml Gemüsebrühe 
100ml Sahne
Senf mit Pulled that Piggy verrühren und den Braten damit einreiben und 3 Std ziehen lassen
den Römertopf 30 Minuten wässern. 
Danach die Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Bier und Gemüsebrühe hinein geben.
Den Braten mit Schwarte nach oben darauf setzen
Den Topf mit Deckel in den kalten Ofen geben bei 200 Grad 2 Std garen. Letzte 30 Minuten ohne Deckel.
Den Braten aufschneiden und den Süd eventuell etwas binden
Dazu Krautsalat und Bratkartoffel 

Sonntag, 2. Februar 2020

Graupen mit Backpflaumen

Ein Gericht was ich bei meiner Mutter immer geliebt habe. Jetzt habe ich endlich das Rezept