Samstag, 29. April 2017

Koch Challenge der Gruppe In/Outdorkochen leicht gemacht: BBQ - Dutch Oven -Slow Cooken & More

Heute möchte ich euch mal mein Rezept für die Koch Challenge in der Gruppe In/Outdor Kochen leicht gemacht: BBQ - Dutch Oven - Slow Cooken & More.
Der Admin Severin Fruntke ist einfach toll. Er handelt für die Gruppe Sonderkonditionen bei Firmen aus u neuerdings finden auch Koch Challenges statt. Die Bedingungen könnt ihr unten als Screenshot lesen.
Es werden Produkte vorgegeben, die man verwenden muss. Dieses Mal der Osterhase u Produkte die drin vorkommen sollen, da darf man aber auch etwas tauschen.
Bei der ersten Challenge konnte ich aus gesundheitlichen Gründen nicht mitmachen. Um so mehr freue ich mich das es jetzt geklappt hat
Hier nun die Zutaten
Die Komponenten sind

Gegrillte Rinderhüfte mit Portwein-schokoladensauce, grünem Salat, lauwarmes Spargel- Erdbeerragout in Oranggenmarinade mit gehobeltem Parmesan, Backkartoffel , Gegrillte Ananas, Orangenmajonaise

Pflichtzutat Schokoladenosterhase, hier zartbitter Schokolade. Wunschzutat Grund Manier

Für die Orangenmajonaise
1 Ei
Orangenöl aus Soller
Orangenbalsamico
Pfeffer
Salz
Honig
etwas Senf
1 Eßl Grand Manier
Alles mit dem Mixstab aufmixen u Orangenzesten dazu geben. In einem Schäfchen zum Essen reichen

Für das Spargel - Erdbeerragout in Oranggenmarinade
Saft einer halben Orange
Orangenzesten
Orangenöl
Orangenbalsamico
Honig
Pfeffer
Salz
30 ml Grand Manier
Alles mit dem Schneebesen verrühren
Erdbeeren vierteln u mit
3 Eßl Marinade verrühren
Spargel grüner u weißer putzen,
in der Pfanne mit
1 Stich Butter, Zucker und Salz bei geschlossenem Deckel garen.
Wenn der Spargel bißfest ist, den Rest der Oranggenmarinade dazu geben u 10 Minuten karamellisieren lassen.
Den Spargel heraus nehmen u den Sud verwahren. Mit den Erdbeeren anrichten

Portwein - Schokoladensauce
125 ml Portwein
125 ml Rinderfond
den Sud vom Spargel
Pfeffer
Salz
Honig auf ein drittel einkochen lassen u zum Schluss die Ohren vom Hasen dazu geben u schmelzen lassen. Als Spiegel unter dem Fleisch anrichten

für den grünen Salat
ÖL, Essig, Pfeffer, Salz u Zucker zu einer Marinade rühren u den Salat damit beträufeln

Gegrillte Rinderhüfte
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen u das Steak 3 Min von jeder Seite grillen. Mit Pfeffer u Salz würzen
In dem Fett die frische Ananas grillen

Für die Backkartoffel
Kartoffeln einschneiden u Butterflocken in die Ritzen stecken. In eine Porzellanschale geben u mit Salz u Pfeffer würzen.
5 Min in der Mikrowelle mit  900 Watt u Heißluft garen.

Alle Komponenten auf dem Teller anrichten.
Spargel - Erdbeerragout mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Ich hatte etwas Angst vor der Challenge, aber meiner Tochter u Mann hat es gut geschmeckt.
Ich selber bin erschöpft aber glücklich.

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