Freitag, 10. Dezember 2021

Husarenkrapfen

Ich liebe ja Husarenkrapfen. Und so möchte ich auch das Rezept mit euch teilen. Das übrige Eiweiß kann man für Kokosmakronen aufheben. Also ihr braucht
300 g Mehl
125 g Puderzucker
2 Vanillzucker
4 Eigelb
250 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
Zucker und Butter aufschlagen, Eigelb zugeben. Dann alle anderen Sachen unterbieten. Teig in Folie packen und 1 Std in den Kühlschrank geben. 
Aus dem Teig 5 Rollen teilen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Kugeln Formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. In jede Kugel mit einem Holzkochlöffel eine Mulde drücken. 
Bei 180 Grad Ober Unterhitze ca 13 Minuten backen
1 Glas Johannisbeearmelade
Puderzucker zum bestreuen
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
1 Glas Johannisbeermarmelade im Topf auf dem Herd erwärmen bis es glatt ist. Nun die Mulden der Plätzchen damit füllen. Wenn die Marmelade fest ist genießen

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