Heute habe ich eine Schweineschulterbraten in Lake gelegt für gekochten Schinken
1 kg Schweineschulterbraten
100 Gr Urmeersalz
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
Majoran
1 Knoblauchzehe u
1/2 Zwiebel klein gewürfelt
20 Gr Traubenzucker
500 ml Apfelsaft
500 ml Wasser
Alles aufkochen u abkühlen lassen. Das Fleisch in einen Beutel mit Zippverschluss geben u die Flüssigkeit dazu geben
1 Woche ziehen lassen, einvakuumieren u im 80 Grad warmen Wasser 3 Std garen lassen.
Mit BBQUE Bayrische Sauce einpinseln u im Backofen bei 90 Grad 1 Std karamellisieren lassen, dabei alle 10 Min mit Sauce bepinseln.
Abkühlen lassen u dünn aufschneiden. Auf dem Bild der rechte. Der li ist ein geräucherter Winzerschinken. Das Rezept findet ihr hier auf dem Blog
www.bbque.de hier bekommt ihr die Sauce
Samstag, 28. Januar 2017
Gekochter Backschinken
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