Heute habe ich eine Schweineschulterbraten in Lake gelegt für gekochten Schinken
1 kg Schweineschulterbraten
100 Gr Urmeersalz
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
Majoran
1 Knoblauchzehe u
1/2 Zwiebel klein gewürfelt
20 Gr Traubenzucker
500 ml Apfelsaft
500 ml Wasser
Alles aufkochen u abkühlen lassen. Das Fleisch in einen Beutel mit Zippverschluss geben u die Flüssigkeit dazu geben
1 Woche ziehen lassen, einvakuumieren u im 80 Grad warmen Wasser 3 Std garen lassen.
Mit BBQUE Bayrische Sauce einpinseln u im Backofen bei 90 Grad 1 Std karamellisieren lassen, dabei alle 10 Min mit Sauce bepinseln.
Abkühlen lassen u dünn aufschneiden. Auf dem Bild der rechte. Der li ist ein geräucherter Winzerschinken. Das Rezept findet ihr hier auf dem Blog
www.bbque.de hier bekommt ihr die Sauce
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