Donnerstag, 8. Dezember 2016

Muscheln mit Cocktailsauce

Da der Post verschwunden ist, jetzt nochmal
3 kg Muscheln, offene Aussortieren
1 Paket Suppengemüse ganz klein würfeln
1 Zwiebel klein würfeln
1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
1 Tl Gemüsepaste
Pfeffer
0,5 Liter Kölsch
Gemüse in einen großen Topf geben u anrösten
mit Bier ablöschen
Muscheln waschen u evt geöffnete aussortieren, in den Topf geben, Deckel drauf u auf hohe Hitze stellen. So lange garen, bis alle Muscheln geöffnet sind, dabei Topf mehrmals rütteln. Ungeöffnete Muscheln entsorgen
Muscheln mit Sud servieren, dazu Bauernbrot

Restlichen Sud mit Gemüse verwahren für Muschelsuppe. Rezept in einem anderen Post

Cocktailsauce
1 Ei
1 Eigelb
1 Eßl Senf
200 ml Öl in einem hohen Gefäß aufmixen
5 Eßl Tomatenketchup
1 Eßl Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
1 1/2 Eßl Worchestersauce
Honig
Alles untermischen, pikant abschmecken
Es war sehr lecker. Anstatt Bier geht auch Wein

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