Ich liebe Kohlrouladen, wenn es mal schnell gehen soll, mache ich "Kohlrouladen für faule", dabei wird Gemüse u Hackmischung angebraten u dann gedünstet. Das Rezept ist auch auf dem Blog.
Heute nun richtige Kohlrouladen.
Zutaten für 3 Personen
1 großer Wirsing
500 g Hack
Pfeffer, Salz u Paprika
1 Zwiebel gewürfelt
2 Eier
Paniermehl
Am Abend vorher 12 schöne Blätter vom Wirsing lösen u in Salzwasser blanchieren
Am anderen Tag Hackmischung fertig machen u 6 Frikadellen Formen
Jeweils 2 Kohlblätter übereinander legen, eine Frikadelle hinein geben u mit dem Wirsing umwickeln, mit Kochgarn binden
Das übrige Gemüse klein schneiden u in der Pfanne etwas anschmoren. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn noch Hackmischung übrig ist, ebenfalls mit anbraten.
Die Masse aus der Pfanne nehmen.
Nun die Kohlrouladen anbraten von allen Seiten. Dabei auch würzen
Das abgestellte Gemüse auf die Kohlrouladen geben
1 Tl Gemüsepaste u
200 ml Wasser abgießen
Deckel drauf u auf kleiner Flamme garen.
2 Zwiebel in halbe Ringe schneiden u in der Pfanne mit Öl anbraten
100 ml Weißwein
100 ml Bratenfond angießen u etwas einkochen lassen
1 Eßl Creme Fraiche dazu geben
Zu den Kohlrouladen servieren
Dazu hatten wir Salzkartoffel
Dienstag, 13. Dezember 2016
Kohlrouladen mit Zwiebelsauce
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