Heute habe ich zum erstenmal Rindercarpaccio gemacht. Hm....Es war so lecker.
Zutaten
pro Person 200 g Rinderfilet
Rucola, leider war meiner Mist, gestern geholt u heute schon faul.
1 Schalotte
1 Limette
Olivenöl
Zitronenessig von Fruchtwerker
Pfeffer u Salz
Tomaten klein
Parmesan oder Pecorino
Pinienkerne
Rinderfilet 40 Min einfrieren
In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen
die Schalotte ganz klein würfeln u in ein Schüsselchen geben
3 Eßl Olivenöl
3 Eßl Zitronenessig
Saft der Limette
Salz u Pfeffer
Alles mixen
Rucola lesen u waschen
Tomaten vierteln
Pinienkerne rösten, dass habe ich in der Heißluftfritöse gemacht in 5 Minuten
jetzt Teller bereit stellen
das Rinderfilet aus dem Froster nehmen u auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden
Die Scheiben auf die Teller verteilen u mit grobem Fleur de Sal u Pfeffer bestreuen
Nun den Rucola darauf verteilen
die Vinaigrette darüber geben
Pinienkerne auf dem Teller verteilen
mit Tomaten garnieren u
Käse drüber hobeln
jetzt nur noch genießen. Ich fand es super lecker
Das Rinderfilet sollte sehr frisch sein.
Ja ich weiß der Koch gibt es nicht in den Froster, aber so kann man es besser schneiden
Essig von www.fruchtwerker.de
Ihr bekommt dort Essige in verschiedenen Geschmacksrichtungen, wie Himbeeren,Johannisbeer u.s.w
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