Sonntag, 24. Mai 2020

Tumbet Mallorquin

Wir sind früher als die Kinder klein waren jahrelang in ein kleines Hotel nach Canyamel auf Mallorca gefahren.
Da gab es immer ein traditionelles Geruch 
Tumbet Mallorquin, es handelt sich um ein Gemüsegericht.
Ich habe mich heute mal daran versucht.
2 Zucchini in Scheiben geschnitten
3 Auberginen in Scheiben geschnitten
3 Zwiebel in Ringe geschnitten
3 Paprika in grobe Stücke geschnitten
8 große Kartoffel in dicke Scheiben geschnitten 
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffet
Getrocknete Kräutermischung
Auberginen in ein Sieb geben und jede Schicht salzen
In der Zwischenzeit jedes Gemüse der Reihe nach in einer Pfanne anbraten
Auberginen abtrocknen und ebenfalls anbraten. Alles der Reihe nach in eine Auflaufform geben. 
Jeweils salzen und pfeffern und mit Kräutern bestreuen. 
Den Knoblauch dazwischen streuen

Tomatensauce
3 Zwiebel in Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen gewürfelt
2 Dosen Stückige Tomaten
2 Eßl Tomatenmark
Salz und Pfeffer 
2 Lorbeerblätter
Getrocknete Kräuter
Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazu geben. Etwas rösten. 
Tomatenstücke ebenfalls dazu geben. 
Mit Salz und Pfeffer sowie Kräuter würzen. 
Lorbeerblätter dazu geben und 2 Std leicht köcheln lassen

Tomatensauce über das Gemüse verteilen und bei 180 Grad 45 Minuten im Backofen garen

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