Hier noch einmal ein Rezept eines Käsesauce nach Schlosskäse Art.
3 Liter Milch auf 30 Grad erwärmen u 3 Eßl Buttermilch dazu geben, 3 Std stehen lassen.
Auf 32 Grad erwärmen u 18 Tropfen Lab einrühren. Es sollte jetzt schnell dickgelegt sein.
Jetzt die Gallerte in 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 Std stehen lassen
Dann den Bruch unter vorsichtigem Rühren auf 35 Grad erhitzen.
Danach gleich in zylindrische Formen füllen.
Mit 20 Gramm pro Käse pressen. Nach 30 Minuten drehen. Hierbei wird das Pressebericht immer etwas erhöht. In 5 Stunden 4 mal wenden. Danach Einsätzen u in die Reifebox legen.
Täglich mit 5 % Salzlösung u Rotschmiere einpinseln. Die Rotschmiere die sich dann am Käse bildet gibt den kräftigen Geschmack
4 Wochen Reifen lassen
Es hört sich jetzt vielleicht kompliziert an, aber es lohnt sich.
Das Rezept ist aus dem Buch
" Käsen leichtgemacht "
Samstag, 11. Februar 2017
Käse nach Schlosskäse Art
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