Heute ist wieder Brotbacktag
100g Ansatz vom Sauerteig am Vortag mit 350 ml lauwarmen Wasser u
350g Roggenmehl mischen u bei 28 Grad im Brod & Taylor Gärautomaten 24 Std Gären lassen. Wer keinen Gärautomaten hat, kann es auch im Backofen Gären lassen, nur die Temperatur ist ungenau.
Am anderen Tag
100g Sauerteig abnehmen u wieder in ein Glas geben fürs nächste Mal
Den Rest Sauerteig in die Küchenmaschine geben u
500 ml lauwarmes Wasser
350g Roggenmehl
250g Weizenmehl
350g Dinkelmehl, alles Bio,
1 Tl Honig
2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
150g geröstete Zwiebel dazu geben u 10 Min kneten
Einen Römertopf fetten u mehlen u den Teig hinein geben.
Wieder in den Gärautomaten.geben u 3- 4 Std Gären lassen
Den Deckel auf den Römertopf geben u in den kalten Ofen geben. Auf 210 Grad erhitzen u 40-50 Min backen. Die letzten 20 Minuten ohne Deckel.
Das Brot ist sehr herzhaft u passt toll zum Chilli con Carne
Samstag, 5. März 2016
Dinkel- Weizen Roggen Mischbrot mit gerösteten Zwiebel
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