Sonntag, 9. Oktober 2016

Schweinefilet in der Ananas mit Currysauce u Kartoffelgratin

Hier das Rezept musste ich einfach machen. Ich liebe Fleisch mit Obst.
Zutaten
1 Ananas
500 g Schweinefilet
Pulled That Piggy Rub von Ankerkraut
2 Packungen Bacon

klassische BBQ Sauce von BBQUE. 

Am Tag vorher habe ich das Schweinefilet mit dem Rub eingerieben u vakuumiert 

heute habe ich dann das Schweinefilet von allen Seiten angebraten, Bratensaft aufheben
die Ananas hölt man aus u schneidet die Schale ab
das angebratene Schweinefilet stopft man dann in die Ananas.
Das Bacon wickelt man um die Ananas.
In der Zwischenzeit den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten.
Die Ananas in den indirekten Bereich stellen
Hier gart sie nun 90 Minuten
Zweimal in der Zeit mit BBQ Sauce einstreichen

Smoker Chips von Grillgold, zwei Stunden wässern u 3/4 Std vor Ende mit in den Grill geben

Zutaten Currysauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Apfel, hier Boskopp
Alles würfeln u in den Bratensaft des Filets geben. Weich dünsten u mit Mehl bestäuben, etwas schmoren u mit Wasser oder Milch ablöschen
10 Min köcheln lassen
1 Eßl Zucker
1 Tl Thaicurry
2 Eßl Kokos- Curry von Spicebar
1 Eßl Gemüsepaste dazu geben
100 ml Sahne ebenfalls dazu geben

Kartoffelgratin
500 g Kartoffel schälen u in Scheiben schneiden
500 ml Sahne mit Salz, Pfeffer u Muskat würzen
Die Kartoffel in den Dutch Oven geben u mit der Sahne begießen.
Im Dutch Oven garen
15 Min vor Schluss mit Mozzarella bedecken
Ihr könnt es auch im Ofen machen. Temperatur würde ich 180 Grad machen

klassische BBQ Sauce von www.bbque.de.

Pull That Piggy von www.ankerkraut.de 

Kokos Curry von www.spicebar.de 

Noch ein Tip: mit Hähnchenfilet schmeckt es auch gut


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