Samstag, 29. Oktober 2016

Bierhähnchen

Meine Mutter machte früher immer Brathähnchen mit Pommes. Wir hatten das schon lange nicht mehr. Also gab es heute Bierhähnchen.
Zutaten für 2 Personen
1 Hähnchen ca 1100 Gramm
Texas Chicken Rub von Ankerkraut
1 Dose Astrabier
2 Eßl Öl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Majoran
Thymian
Teriakisauce
Am Tag vorher den Rub mit Öl vermischen u das Hähnchen damit einreiben. In eine Tüte geben u im Kühlschrank aufbewahren.
Aus der Bierdose 3 Eßl wegnehmen
Zwiebel u Knoblauch klein schneiden u in die Bierdose geben
Ebenfalls die Kräuter
das Hähnchen auf die Bierdose setzen u nochmal mit der Teriakisauce bestreichen
Auf ein Blech stellen
Bei 150 Grad 1 1/4 Std backen
Dazu hatten wir Pommes aus der Heißluftfriteuse
Der Texas Chicken Rub war von www.ankerkraut.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen