Samstag, 17. September 2016

Zwiebelkuchen

Wenn es langsam Herbst wird gehört für mich ein leckerer Zwiebelkuchen mit Federweißen dazu.
Für 3 runde Platten
450 g Käse Gouda mittelalt gerieben
400 g geräucherten, gewürfeltem Speck
400 ml Sahne
1 Ei
5 Eigelb
Salz, Pfeffer, Kümmel ( wenn gewünscht)
2 Kg Zwiebel in Scheiben gedünstet
Teig für 5 runde Platten
1000 g Mehl
1 Tl Salz
2 Prisen Zucker
40 g Hefe
500 ml Milch
125 g Butter
5 Eßl Öl

Zuerst Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, Prise Zucker dazu u 10 Min stehen lassen
Mehl in eine Schüssel geben
Salz u Zucker an den Rand
Nach 10 Min Hefe dazu geben u in der Mitte etwas vermengen.
20 Min im Ofen bei ca 35 Grad gehen lassen
Danach Butter, Öl u Milch erwärmen, handwarm.
Jetzt alles verkneten u nochmals gehen lassen. Ca 40 Min.
Den Teig in 5 Teile teilen
2 habe ich eingefroren
3 Teile ausrollen u auf 3 runden Blechen verteilen
Zwiebel darauf verteilen,
Danach Speck u Käse verteilen
mit Salz Pfeffer u Kümmel würzen
Sahne u Eier verquirlen u gleichmäßig auf dem Käse verteilen
Bei 200 Grad 25 Min backen
Dazu Federweißen, köstlich

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