Dienstag, 13. September 2016

Makkaroniauflauf

Heute möchte ich euch ein Gericht meiner Kindheit vorstellen. Nicht modern, nicht kalorienarm aber unheimlich lecker.
Maccaroniauflauf
2 Eßl Margarine
2 Eßl Mehl
Milch
200 ml Sahne
Salz u Pfeffer, Zucker
1 Tube Tomatenmark
200 g geriebener Käse
200 g gekochter Schinken in Würfel
250 g Maccaroni gekocht
Maggi
25 g Butter
Margarine schmelzen u Mehl mit anschwitzen
mit Milch ablöschen u 5 Min köcheln lassen
Sahne u Tomatenmark dazu geben
Mit Salz, Pfeffer u Zucker abschmecken
ein paar Spritzer Maggi dazu geben
Butter unterrühren
Jetzt Soße, Makkaroni, Schinken u Käse in eine Auflaufform schichten, als letzte Schicht Käse
Bei 200Grad 1 Std garen
Auch im Dutch Oven zu machen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen