Freitag, 14. April 2017

Kölner Rosinenstuten

Da Ostern ist u ich gekochte Eier auf Weck liebe, habe ich einen Rosinenweck, so sagt man bei uns, für alle anderen Stuten gebacken. Er ist schön fluffig geworden
30 g frische Hefe mit
einer kleinen Prise Zucker u
50 ml lauwarmen Wasser auflösen
10 Min stehen lassen
500 g Mehl
300 g zimmerwarmen Quark
60 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
100 g eingeweichte Rosinen
Alles in die Küchenmaschine geben u 5 Min kneten
Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
In eine Kastenform geben u nochmal 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen
Bei 180 Grad 30 Min backen
Ihr könnt auch einen Zopf daraus formen. Dazu den Teig in 3 Teile teilen, in Rollen formen u einen Zopf flechten.

Hm....lecker mit Schichtkäse u Rübenkraut. Da kommen Kindheitserinnerungen hoch

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