Sonntag, 9. April 2017

Feiner Ziegenfrischkäse

Nachdem ich beim Kolvenbacher Ziegenhof www.kolvenbacher-ziegenhof.de Ziegenmilch geholt habe, würden aus drei Litern Ziegenfrischkäse gemacht. Zwei Liter haben wir getrunken u unsere Tochter, die sonst keine Milch trinkt, mochte die Milch. Die Ziegenmilch ist etwas süßer als Kuhmilch
Die 3 Liter habe ich erst bei 68 Grad eine halbe Std pasteurisiert
Dann auf 23 Grad abkühlen lassen
200 ml Buttermilch dazu geben u
3 Std säuern lassen
Jetzt 18 Tropfen Calciumclorid mit etwas Wasser vermischt u
6 Tropfen Lab 1:15 000 ebenfalls mit Wasser dazu geben
24 Std stehen lassen
Gedickte Milch i n 3 cm Würfel schneiden
1/2 Std stehen lassen
Bruch in zylindrische Formen füllen
Nach 24 Std stürzen u mit Křäutern, hier Schnittlauch oder andere Kräuter bestreuen. Der Käse ist würzig u schön streichfähig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen