Dienstag, 23. August 2016

Rindergulasch aus dem Dutch Oven

Da wir im Sommer praktisch draußen wohnen gab es heute Rindergulasch aus dem Dutch Oven. Dazu Apfelmus u Bandnudeln.
Zuerst habe ich das Gemüse vorbereitet
1 weiße Zwiebel
4 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Paprika
Alles putzen u in mittelgroße Würfel schneiden
den Dutch Oven vorbereiten. Dazu im Anzündkamin 15 Briketts zum Glühen bringen. Die Briketts auf die Platte legen u den Topf darauf stellen
Jetzt im Anzündkamin 30 Briketts zum Glühen bringen
Wenn der Topf heiß ist 2 Eßl Öl darin erhitzen.
1,5 kg Rindergulasch anbraten
dabei mit Urmeersalz, Pfeffer, Rosenpaprika, Rauchpaprika u Urmeer Chillisalz würzen
1 kleine Dose Tomatenmark dazu geben u mithören
das Gemüse u
200 g Champignon sowie
1 Dose pürierte Tomaten in den Topf geben
1/4 Liter heißen, kräftigen Rinderfond dazu geben
4 Eßl Mehl u
200 ml kaltes Wasser aufschlagen u ebenfalls in den Topf geben
Deckel auf den Topf u die 30 Briketts auf dem Topf verteilen.
2 Std garen lassen
Ihr könnt das Gericht auch auf dem Herd oder im Ofen machen. 2 Std sollte man es schon schmoren lassen ohne den Deckel zu öffnen. Die Temperatur des Dutch Oven liegt bei einem 11 Liter Topf u 45 Briketts bei ca 170 Grad

Apfelmus aus dem Monsieur Cuisine (ähnlich Thermomix) ,5 Äpfel schälen, in den Thermomix geben, Saft 1/2 Zitrone dazu geben, u 15 Min Stufe 1 bei 100Grad garen,  15 Sekunden Stufe 6 zerkleinern 


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