Sonntag, 21. August 2016

Hähnchenkeulen mit Kartoffel aus dem Dutch Oven

Seit wir die Dutch Öven haben, habe ich gar nicht mehr auf dem Herd gekocht. Man hat so viele Möglichkeiten mit dem Dutch Oven u der Geschmack ist super. Ja man könnte das Essen auch auf dem Herd oder im Multikocher machen, aber mit dem Dutch Oven ist das Feeling anders. Trotz Handschuhen, Frau verbrennt sich irgendwo. Heute war es die Innenhand, aber das gehört dazu. Der Geruch, der aus dem Dutch kommt, ist unbeschreiblich. Heute gibt es nun Hähnchenkeulen mit Kartoffel
Kartoffel schälen u in Stücke schneiden, geht auch mit Schale, aber wegen Kalium schneide ich die Schale ab. Ich darf ja nicht viel Kalium wegen der Dialyse. Für euch ist Kalium gesund. Für uns tödlich. 
Hähnchenkeulen am Tag vorher mit einer Mischung aus Magic Dust von Ankerkraut,  Salz, Pfeffer u Olivenöl bestreichen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun gibt man die Kartoffel in den Dutch Oven  u würzt mit Salz, Pfeffer u Paprika edelsüß.
Nun etwas Olivenöl darauf verteilen
Die Hähnchenkeulen darauf verteilen
1 Zwiebel in achtel geschnitten
3 Knoblauchzehen
Rosmarin, Thymian u Majoran darauf verteilen
Ebenfalls mit Olivenöl beträufeln
Den Dutch Oven vorbereiten. 12 Briketts unter den Topf u 28 auf den Topf. Nach 1 Std nochmal 15 Briketts oben nachlesen, damit die Keulen knusprig werden. Der Topf hat 11 Liter, was eigentlich zu groß ist, aber so kann man die Keulen gut platzieren. Nochmals 30 Min garen lassen
Man kann es auch in einer Auflaufform im Ofen garen oder im Multikocher.


Hm.....Es duftet schon, probiert den Dutch Oven einfach mal aus.


Magic Dust von www.ankerkraut.de 


Olivenöl von www.fontanara.it www.fontanara.de

Seht euch mal bei Fontanara um. Ihr findet dort hochwertige Olivenöle von mild bis spicy. Ihr könnt dort auch Probierpakete zu einem vernünftigen Preis bestellen

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