Sonntag, 14. August 2016

Beilagen zum Grillen

Gestern hatten wir Bekannte zum Grillen eingeladen. Ein Highlight sind für mich immer die Beilagen. Hm....lecker. Ich hatte gefüllte Champignon gemacht
200 g Ziegenkäse mit
Kräutern nach Geschmack u
Salz u Pfeffer
2 kleingewürfelte Knoblauchzehen
1 Tl Olivenöl vermischen
Von 8 Riesenchampignon die Stiele abdrehen u mit dem Käse füllen

Als 2. hatten wir Bananen im Baconmantel. Hierzu werden
Bananen in der Mitte geteilt u mit
Pfeffer bestreut. Dann in Bacon einwickeln

Als 3. karamellisierte Ananas
1 Ananas schälen u in Scheiben schneiden
Saft einer halben Limette, Honig u Pfeffer verrühren u die Ananasscheiben damit bestreichen. 2 Std ziehen lassen

4. geschmorte Tomaten
1 Paket Cocktailtomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen u in eine Dose geben
Rosmarinnadeln, Majoran u Thymian dazu geben
1 Eßl Olivenöl
3 kleingeschnittene Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer ebenfalls dazu geben
Den Deckel vom Dutch Oven als Pfanne vorbereiten u die Beilagen darin garen

Backkartoffel aus dem Dutch Oven
Den Boden des Dutch Ovens mit grobkörnigen Salz bedecken
Kleine Kartoffel mehrmals mit einer Nadel einstechen u auf das Salz geben. Es sollte nur der Boden bedeckt sein.
Salzen u Pfeffern
Rosmarin u Thymian darauf verteilen.
Mit Olivenöl benetzen
Den Dutch Oven vorbereiten. 10 Kohlen unten. Den Topf geschlossen draufsetzen. 20 Kohlen auf den Deckel. 1 Std backen lassen
Könnt ihr natürlich auch im Backofen machen

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