Donnerstag, 12. Januar 2017

Streichfähiger Frischkäse

So meine Tochter wollte mal einen Streichfähigen Käse probieren. Als habe ich einen Streichfähigen  Frischkäse probiert
2 Litter Milch von der Milchtanke bei 73 Grad pasteurisieren und abkühlen lassen auf 18 - 20 Grad.
400 ml Schlagsahne inzufügen
40 ml Buttermilch u
16 Tropfen Calciumclorid verdünnt mit etwas Wasser unterrühren
30 Min warten u
6  Tropfen Lab 1:15000 mit etwas Wasser verdünnt einrühren
Die Milch soll dann in 24 Std dick werden.
Dann in 4 cm große Würfel schneiden.
Den Bruch etwas stehen lassen u dann in ein Sieb, dass mit Kaffeefiltern oder einem Käsetuch ausgelegt ist, geben.
48 Std abtropfen lassen
150 ml Sahne halbfest schlagen unterheben u nach Geschmack würzen. Hier Schnittlauch getrocknet, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat, Pfeffer, Salz u etwas Paprika.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen