Freitag, 20. Januar 2017

Bacon Jam

Bacon Jam ist dass, was der Name aussagt Speckmarmelade. Man kann sie sehr gut zugegrilltem, aufs Sandwich oder einfach so genießen
200 g geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden
40 g Butter im Topf, hier mein kleiner Dutch Oven, erhitzen
den Speck knusprig auslassen, dann auf ein Sieb geben. Fett verwahren.
1 Schalotte u
1 Knoblauzehe ganz klein würfeln
2 Eßl Fett in den Topf geben u Zwiebel u Knoblauch anschwitzen, darf etwas gebräunt sein
3 Eßl braunen Zucker darüber geben u karamellisieren
mit 50 ml Ahornsirup
50 ml Whisky
50 ml Blutorangenbalsamico ablöschen
1/2 Tl Pfeffer
1/2 Tl Salz
1 Tl Paprika
4 Tropfen Räucherofen
1 Tl Honig
4 Tropfen Chilliextrakt
alles Sirupartig einkochen,
knusprigen Speck dazu geben
Mit Essig u Gewürzen nochmal abschmecken,
es soll süß-salzig-säuerlich mit leichter Schärfe schmecken

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