Samstag, 28. Januar 2017

Mettwürstchen

Mein Mann u ich haben heute gewurstet. Es hat ganz gut geklappt. Ich habe
2 Kg Gehacktes gemischt mit
7 Gramm Traubenzucker
50 Gramm Urmeersalz
7 Gr. Pfeffer bunt
3 Gr. Macis, Muskatblüte
10 Gr Paprika süß
10 Gr Paprika scharf
10 g Majoran
2 Gr Zwiebelpulver
2 Gr Knoblauchpulvergewürzt. Dann 1 Std durchziehen lassen u 3 Cl Birnenschnaps dazu . 

Die Därme 28/30 wurden 30 Min gewässert u dann durch den Fleischwolf mit der Masse gefüllt.
Darauf achten, dass keine Luft drin ist, ansonsten mit einer Nadel einstecken.
Jetzt trocknen sie einen Tag u gehen dann in den Rauch. 
Fürs erste Mal bin ich zufrieden.

Sie waren dann dreimal im Rauch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen