Samstag, 21. Januar 2017

Flanksteak Sandwich

Das Flanksteak ist ein Stück ob Bauchlappen des Rindes. Ich habe es heute als Sandwich gemacht. Es ist etwas Arbeit, aber Frank Rosin würde sagen " Es ist Gaumensex".
Man braucht dazu für 4 Personen
1 Flanksteak ca 1000 Gramm
Man reibt es mit Magic Dust, von Ankerkraut www.ankerkraut.de,  ein.
Gibt es zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Tüte u vakuumiert es.
Dann kommt es bei 50 Grad 3 Std ins Sous Vide Bad.
Danach lässt man es etwas ruhen u brät es dann in der Grillpfanne scharf an.
Jetzt mit BBQ Sauce Klassik von BBQUE bestreichen u in der Pfanne glasieren.
www.bbque.de
Nachdem das Fleisch etwas geruht hat schneidet man es in Tranchen.
Ich habe dann große Sandwichscheiben genommen u mit dem Fleisch belegt, nochmal gesalzen u mit Zwiebelscheiben belegt.
Außerdem braucht ihr nun noch eine Sauce, hier Big Mac Sauce Ollis Style. Das Rezept ist auch auf dem Blog.
Das Fleisch damit bestreichen u mit Käse belegen.
Dann braucht ihr noch Bacon Jam, Rezept auch auf dem Blog, u streicht es auf den Käse. Noch eine Sandwichscheibe als Deckel auflegen
Ich hatte von meiner Tochter einen Pizzamaker geschenkt bekommen u darin habe ich die Sandwich gegart.
5 Min auf höchster Stufe, geht aber auch im Kontaktgrill.
Es war so köstlich aber auch mächtig. Die verschiedenen Aromen haben perfekt zueinander gepasst. Die süß-salzige Bacon Jam mit dem knusprigen Bacon, die säuerlich- süße Big Mac Sauce u das herrliche Flanksteak, einfach ein Genuß.
Ihr könnt es auch gut vorbereiten. Bacon Jam, Big Mac Sauce u auch das Flanksteak kann man schon am Vortag zubereiten.
Probiert es aus, es wird euch überzeugen

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