Dienstag, 26. Januar 2016

Haxe Sous Vide gegart u gebacken, Kartoffelpüree u Sauerkraut

Ich habe vorige Woche 3 Haxen gekauft u mit Rub von Ankerkraut eingerieben und dann vakuumiert.
Heute habe ich sie dann 4 Std bei 80Grad Sous Vide gegart.
Was Sous Vide ist, habe ich euch ja erklärt.
Danach wurden sie 1 Std bei 150Grad im Ofen gebacken u danach 30Min bei 200Grad.
Die Haut war knusprig u man konnte sie gut schneiden.
Ich mag die Haxen gerne knusprig u dazu Sauerkraut mit Speckwürfel.
Das Sauerkraut in den Multi geben. Die Speckwürfel, 2 klein geschnittene Äpfel u 2 Echalotten dazu geben. Auf Stew 1 Std garen. Geht natürlich auch im Topf
Für das Kartoffelpüree habe ich 2 Kg Kartoffel in Salzwasser gegart, dann gestampft u 125g Butter, 200ml Milch u 50ml Sahne dazu gegeben u dann mit dem Schneebesen aufgeschlagen.
Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat
Manchmal liebe ich dieses deftige Essen

1 Kommentar:

  1. Das ist eine super Idee mit dem Beefer, schade um die Kräuterkruste. Schönes Wochenende und viel Spaß beim Kochen

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