Sonntag, 10. Januar 2016

Gyros Komplett

Nun haben wir auch zu Abend gegessen. Wir hatten Gyros, Krautsalat, Zaziki u Knoblauchkartoffel
Für den Gyros
1 Gyrosspieß mit Knoblauch, 1 Zwiebel u 1 Tomate bestücken u 2 Std bei 100Grad garen. Danach 20Min bei 180Grad
Ich habe es in der Heißluftfriteuse gemacht, geht natürlich auch im Backofen
Durch das langsame garen bei 100Grad war der Gyros total saftig. Außen schön knusprig durch das Garen bei 180Grad.

Für den Krautsalat den Weißkohl hobeln u kneten
1 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
2 Eßl Kräuteressig
3 Eßl Olivenöl
2 Eßl Mayonnaise
1Prise Zucker
100ml Sahne alles vermengen u mit Stampfen stampfen. Ca 5 Std ziehen lassen
Ja wir machen unseren Krautsalat mit Sahne u Majo

Zaziki
1kg 10% griechischen Joghurt
3Eßl Olivenöl
4 Knoblauchzehen klein geschnitten
Salz
Pfeffer verrühren
1 Gurke rasspeln u in ein Sieb geben, Salzen u über Nacht stehen lassen. Dadurch verwässert der Zaziki nicht
Gurke zu dem Joghurt geben

Knoblauchkartoffel
1 kg Drilling kochen u pellen, etwas abkühlen lassen
100ml Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen pürieren
Olivenöl in eine Pfanne geben. Kartoffel dazu u salzen u pfeffern
Kartoffel bei geschlossenem Deckel dünsten
Kartoffel mit dem pürierten knoblauchöl begießen u ohne Deckel anbraten

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