Dienstag, 19. Januar 2016

Gemüsefond u schnelle Gemüsesuppe mit Mettwürstchen

Man hat ja immer Gemüseabfälle. Ich sammel sie eine Woche u gebe sie in einen Topf. Dazu
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paket Suppengemüse
etwas Liebstöckel
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
Alles mit Wasser bedecken u über Nacht im Slowcooker bei 80Grad garen lassen. Flüssigkeit abseien und auffangen. Noch einmal aufkochen u in saubere schraubgläser füllen, verschließen u auf den Kopf stellen
So hat man immer Gemüsefond im Haus.

Daraus mache ich heute eine schnelle Gemüsesuppe
3 Kartoffel
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen würfeln
2 Eßl Olivenöl erhitzen u Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch sowie ein Beutel gefrorenes Gartengemüse dazu geben. Alles schön anrösten. Dadurch wird die Suppe herzhaft
1 großes Glas Gemüsefond u ca
2 Liter Wasser dazu geben
Außerdem Salz u Pfeffer
2 Mettwürstchen klein schneiden u dazu geben
Einmal aufkochen u 1Std bei low im Slowcooker garen lassen
Suppe abschmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen