Dienstag, 21. März 2017

Himmel on Erd

Wenn ihr aus dem Rheinland kommt, kennt ihr bestimmt auch " Himmel on Erd". Für alle anderen Stelle ich es jetzt vor.
Es ist ein Gericht aus dem Rheinland. Ich habe es etwas geändert.
Bei uns bedeutet es Kartoffelpüree mit gebratener Blut- und Leberwurst sowie Apfelmus. Die Kartoffel stehen für Erde u die Äpfel für Himmel.
Kartoffelpüree
1 kg Kartoffel schälen, kochen u stampfen
1 Liter warme Milch u
150 g Butter dazu geben
Sehr fein stampfen u mit Salz Pfeffer und Muskat ( viel) abschmecken

Apfelmus
1 kg Äpfel schälen u vierteln, mit 125 ml Apfelschorle ( hier von Lömmelömm) in den Mixer mit Kochfunktion geben u 25 Min bei 80 Grad garen, jetzt noch 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, fertig.

Blut u Leberwurst
Blut - u Leberwurst Hausmacher Art horizontal durchschneiden u die Schnittfläche mehlieren. Dann in der Pfanne braten u mit Apfelmus u Kartoffelpüree genießen. So liebt es mein Mann

Das Original Rezept ist etwas anders, da werden die Äpfel geschmort u unter Kartoffelstampf gemischt.
Ihr kennt die Apfelschorle von Lömmelömm noch nicht, dann solltet ihr sie mal probieren. Sie ist spritzig, fruchtig u ohne Zucker mit 55% Fruchtanteil.
Die Firma Lömmelömm kommt aus Köln, dann passt es ja zum Gericht😂😂😂
www.loemmeloemm.de

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