Sonntag, 19. März 2017

Firma agaSaat Neukirchen Vluyn www.agasaat.de www.agadampfmohn.de

Heute erreichte mich ein tolles Paket von Herrn Thomas Dicker von der Firma agaSaat aus Neukirchen-Vluyn. Die Firma agaSaat hat sich z.B  mit ihren Bio Saaten darunter Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Salatmix, Bio Leinmehl, Bio Dampfmohn einen Namen gemacht.
Alles in Bio Qualität der Leitspruch bei der Verpackung ist" so viel wie nötig, so wenig wie möglich ".
Zur Produktion gehören z.B. Backgewürz Saaten, Backsaaten, Keimsaaten u Backmischungen.
Nun zu den Produkten
Schon in der Gründerzeit würde Mohn angebaut. Aus dem Milchsaft wurden Medikamente u später auch Opium hergestellt.
Die reifen Mondänen enthalten diese Stoffe nicht aber durch ihren Duft eroberten sie ganz Europa. Schon die Römer backen aus Honig u Mohn Kuchen.
Mohn ist ein wichtiger Kalzium u Vitamin B Lieferant.
AgaDampfmohn wird in einem speziellen Verfahren schonend gemahlen, erhitzt, gedämpft u stabilisiert. Der Geschmack wird konzentriert u die Farbe bleibt erhalten. Bitterstoffe verschwinden und die aromatischen, nussigen Mohnnoten hervor. Er wird in Europa nach strengen Regeln angebaut.
Leinsaat SuZanne wird in Flandern, Frankreich u Ostdeutschland angebaut. Er ist von der Saat bis zur Ernte unter Kontrolle u kann Rückverfolgt werden.
Aga Goldstück ist eine neue goldsamtene Ölleinsaat u wird nur in ausgewählten Flächen in Europa angebaut.  Auch bei schlechtem Wetter bildet sich ihre goldige Farbe.
Leinöl ist sehr bekömmlich u hat ein nussiges Aroma.
Leinmehl kann man in Müslis u zum glutenfreiem Backen benutzen. Es hat eine hohe Quelleigenschaft u einen hohen Gehalt an Schleimstoffen. Es ist ein Spezialmehl aus der Leinsaat. Es klebt u hält den Kuchen zusammen.
10-20% Mehl lassen sich durch Leinmehl ersetzen.
Ich freue mich aufs Testen u bedanke mich.
www.agasaat.de
www.agadampfmohn.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen