Ich habe von Brod u Taylor den Gärautomaten bekommen u ihn heute getestet. Man kann Hefeteig perfekt gehen lassen, da man die Temperatur einstellen kann. Und auch Joghurt hat die perfekte Temperatur zum Gären.
Griechischer Joghurt
2 Liter Milch auf 96 Grad erhitzen u 10 Min auf 96 Grad halten
Dann auf 45 Grad abkühlen lassen
1 Becher Joghurt mit etwas von der Milch verrühren u dann zu der restlichen Milch geben.
Den Gärautomat auf 42 Grad erhitzen u Milch im geschlossenen Topf hineinstellen.
1 Std bei 42 Grad u
3 Std bei 26 Grad Gären lassen. Danach ein Sieb mit Kaffeefilter auslegen. Etwas von dem Joghurt in ein Glas geben u verschließen. Als Ansatz beim nächsten Mal verwerten. Den restlichen Joghurt in das Sieb geben u die Molkerei abfließen lassen. Das dauert ca 3 -4 Stunden. Danach den Joghurt mit dem Schneebesen cremig rühren. In Gläser füllen u genießen. Wer normalen Joghurt liebt kann diesen Schritt weglassen
hr findet den Gärautomaten bei
www.brodandtaylor.com oder auf Facebookhttps://m.facebook.com/BrodUndTaylorDeutschland/
So Joghurt getestet u bin begeistert. Ich habe ja auch so einen Topf wo man warme Milch rein gibt u einen äußeren Behälter mit heißem Wasser füllt. Der Joghurt ist sehr flüssig.
Der Joghurt aus dem Gärautomaten ist cremig lecker, einfach toll
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen