Montag, 15. November 2021

Gedeckter Apfelkuchen Sandra

Meine Schwester Sandra hat morgen Geburtstag und ich möchte sie mit einem Apfelkuchen überraschen Ich mache für sie eine 20er Springform schreibe aber auch die Zutaten für eine 26er Form auf 
 200g Mehl / 300g Mehl
100g Butter/150 g Butter
 1Tl Backpulver/2 Tl Backpulver 1Vanillzucker/2 Vanllzucker
150 g Zucker/200 g Zucker
 1 Ei/2Eier 
1 Prise Salz/1 Prise Salz 
35 g Rosinen/ 50 g Rosinen 
1,5kg Äpfel/ 2KG Äpfel 
1/2 Tl Zimt/1 Tl Zimt 
80 Puderzucker/125g Puderzucker 
1 1/2 Esslöffel Rum/ 2Esslöffel Rum 
Das Mebhl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Vanillzucker und der Hälfte des Zuckers,Ei und Salz verkneten. 
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen Äpfel schälen und in Stücke schneiden 
 Wasser Die Äpfel mit Rosinen, restlichen Zucker 2Essl Wasser und Zimt 10 Minuten dünsten
 Eine Springform fetten Die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Springform geben Den Rand dabei gut hochdrücken Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten backen bei 200 Grad
 Die Apfelmasse darauf verteilen Den restlichen Teig ausrollen und darauf geben Nochmal 15 Minuten backen Den Kuchen in der Form abkühlen lassen Puderzucker mit Rum mischen und den Guss über den Kuchen geben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen