Mittwoch, 24. November 2021

Apfelkuchen mit Streusel

Heute stelle ich euch einen Apfelkuchen vor, den ich als Geburtstagskuchen für unsere Tochter gebacken habe. Der ist wirklich köstlich
5 Boskopp
500ml Apfelsaft am Besten Direktsaft
1 Puddingpulver Vanille
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 400 ml Apfelsaft auffüllen. 
Die Äpfel 20 Minuten darin dünsten. 
Den restlichen Apfelsaft mit dem Puddingpulver anrühren und in die Äpfel geben. Kurz aufkochen.


400 g Mehl
200 g Zucker
1 Vanillzucker 
1 Teel Backpulver
250 Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Alles miteinander verkneten u mit 2/3 Teig eine 26er Springform auslegen.
Die Apfelmasse hinein geben.
Den restlichen Teig als Streusel auf die Apfelmasse geben
Den Backofen auf 175 Grad aufheizen und den Kuchen 35 Minuten backen
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen