Sonntag, 3. Juli 2016

Testbericht Backwaren der Maisterei

Im ersten Post nach dem Urlaub gibt es einen Bericht über die Maisterei. Die Firma wurde 2013 von Vater u Sohn Matheis ins Leben berufen.
In der Bäckerei/Konditorei werden glutenfreie Backwaren hergestellt.

Heute gibt es viele Leute, die eine glutenallergie haben. Gluten ist das Klebereiweiß im Weizen. Folgen sind Übelkeit, Bauchschmerzen u Durchfall. Die Betroffenen leiden sehr darunter.
Die Maisterei stellt Backwaren her, die glutenfrei sind.

Die Maisterei benutzt nur hochwertige Mehle wie Teff, Buchweizen, Reis oder Maismehl. Der Einkaufswert der Mehle liegt bei ca 5 Euro pro Kilogramm. Darin sieht man schon, dass die Mehle sehr hochwertig sind. Dazu kommen Rohstoffe wie Mais, Reis, Chia, Kartoffel oder Leinsaat.
Sie enthalten viele Mineral- und Nährstoffe.

Vertrieben werden die Produkte im Onlineshop, Reformhäusern oder den Filialen
Durch die ZDF Sendung " Deutschlands beste Bäcker " wurde das Konzept in ganz Deutschland bekannt.

Ich habe ein riesiges Paket zum Testen bekommen. Stellvertretend für alle Sachen stelle ich euch die Saatenbrötchen Vor:
Die Brötchen werden in Folie gewickelt geschickt u man kann sie so einfrieren. Dann werden Sie in 6-8 Minuten fertig gebacken.
Inhaltsstoffe sind: Reismehl, Kartoffelstärke, Rapsöl, Maismehl, Rübenkraut, Zucker, Flohsamenschalen, Meersalz, Lupinenschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hefe, Reissamenteig, Chiasaat und Leinsaat.
Aufgebacken schmecken die Brötchen sehr aromatisch. Das Ergebnis hat mich voll überzeugt

Die Backwaren u das Konzept sind sehr zu empfehlen. Bei Bäckern vor Ort bekommt man nur selten glutenfreie Backwaren. Was für Betroffene eine große Einschränkung ist.
Hier kann man sich einen Vorrat bestellen u einfrieren. Einfach genial

https://m.facebook.com/maisterei/
www.die-maisterei.de

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