Samstag, 9. Juli 2016

Helgas Kartoffelsalat

Meine Mutter machte den besten Kartoffelsalat. Ich zeige euch heute das Rezept. Es ist ganz simpel
Erst stelle ich die Soße her, hierfür gebe ich
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Eßl Senf u
200ml Öl in ein schmales hohes Gefäß geben, meist ist beim Stabmixer eins dabei, und mit dem Stabmixer von unten nach oben aufmixen
200ml Sahne
3 Eßl Essig
1 Tl Salz u
Pfeffer dazu geben, ebenfalls
3 in kleine Würfel geschnittene Schalotten
kühl stellen

1,5 kg Kartoffel mit Schale kochen, pellen u in dünne Scheiben schneiden
Kochen u pellen 1 Tag vorher, dann kalt stellen

Kartoffelscheiben mit Soße mischen u drei Std ziehen lassen

Mit Fleisch - und Heringsalat sowie gekochtem Ei wird daraus ein Russenei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen