Dienstag, 26. Juli 2016

Cold Brew, nicht nur kalter Kaffee

Kennt ihr schon das neue Kultgetränk Cold Brew. Es heißt kalter Kaffee, aber.....Es ist nicht einfach kalter Kaffee.
Cold Brew wird kalt aufgesetzt. Man nimmt für 1 Liter Kaffee 300 g gute Bohnen. Am Besten aus ökologischem Anbau. Die Bohnen werden dann grob gemahlen u in eine Flasche getan. Diese füllt man dann mit kaltem Wasser u lässt es 12 Std ziehen. Man kann es auch 15 oder 18 Std ziehen lassen. Der Geschmack verändert sich dann. Man muss probieren was einem besser schmeckt. Dadurch das es kalt zieht entstehen keine Bitterstoffeu es entsteht ein besonderer Geschmack.
Nun wird der Kaffee gefiltert. Der entstandene kalte Kaffee hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
Man trinkt ihn verdünnt mit Wasser.
Außerdem hier noch einige Rezepte. Ich habe leider keine Bilder, die Folgen noch

Eierlikör Cold Brew
50 ml Cold Brew in ein Glas mit Eisklümpchen gebrn
2 Schnapsgläser Eierlikör dazu geben u mit Sprite oder Fanta Orange auffühllen

100 ml Cold Brew, 4 Eiswürfel u 200 ml Bitter Lemon in ein Glas geben. Wer mag gibt noch etwas Gin oder weißen Rum hinzu. Aber auch ohne Alkohol herrlich erfrischend

Cold Brew Gin
50 ml Cold Brew in ein Glas mit Eis geben
1 Schnapsglas Gin oder mehr dazu geben
Mit Tonic Water auffüllen

Jetzt noch ein Dessert für 4 Personen
200 g Mascarpone mir
300g Joghurt mischen
2 EßL Zucker oder
2 Eßl Honig oder Agavendicksaft unterrühren
75 ml Cold Brew untermischen

Zusätzlich braucht man Biskuit u löslichen Kaffee

4 Gläser bereitstellen u den Boden mit Masse bedecken
Biskuit darauf verteilen u mit Kaffee tränken.
So verfahren bis alles aufgebraucht ist.
Oberste Schicht Masse. Diese mit löslichen Kaffee bestreuen

Ihr seht es gibt viele Möglichkeiten u es lohnt sich den Kaffee zu zubereiten

Also mein Mann war vom Gin Cold Brew begeistert. Hierbei müsst ihr einfach probieren, wieviel Gin ihr mögt. Mein Mann mag es etwas stärker, bei mir reicht ein Hauch

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