Dienstag, 12. Juli 2016

Fitschbohnensuppe mit Johannisbeerpfannkuchen

Kennt ihr noch die gute alte Fitschbohnensuppe mit Buttermilch. Sie begleitet mich seit der Kindheit.
Bei uns gab es sie zur Bohnenzeit immer mit Pfannkuchen oder Reibekuchen. Man nimmt 1 kg Stangenbohnen u schneidet sie in dünne Rauten. Dann kocht man sie in Salzwasser, wir haben sie gerne sehr weich.
1,3 kg Kartoffeln schälen, klein schneiden und ebenfalls in Salzwasser weich kochen u stampfen
Bohnen dazu geben.
1,5 Liter Buttermilch u
0,5 Liter Milch dazu geben u rühren. Mit Salz abschmecken u langsam erhitzen. Vorsicht brennt schnell an
Wer keine Buttermilch mag nimmt Milch u schmeckt mit Essig ab. Sollte leicht säuerlich sein.

Dazu dann heute Johannisbeerpfannkuchen
500 g Johannisbeeren putzen
4 Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
Eigelb mit 300g  Mehl, 400ml Milch u 6 Eßl Zucker aufschlagen. Johannisbeeren u Eiweiß unterheben. In der Pfanne zu Pfannkuchen backen.

Das ist eins meiner Lieblingsessen, aber zeigt mir mal was, das ich nicht mag

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