Donnerstag, 18. Januar 2018

Spitzkohlröllchen mit Backkartoffel und Zwiebelsoße

Ich liebe ja Kohlrouladen, bei uns wurden sie immer aus Wirsing gemacht. Hm...lecker.
Bei Kernels Köche hat Alexander Hermann sie nun aus Spitzkohl gemacht.
Gestern habe ich es dann auf meine Art mit Spitzkohl gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Von 2 Spitzkohl 8 große Blätter abtrennen u kurz blanchieren. Den übrigen Spitzkohl in Streifen schneiden
750 g gemischtes Hack
2 gewürfelte Zwiebel
1 Ei
2 Eßl Tomatenmark
1 Eßl scharfer Senf
2 Eßl Paniermehl
Salz, Pfeffer u Paprika edelsüß
alles miteinander verkneten 8 Hackbällchen formen
die Spitzkohlblätter damit füllen u jeweils mit 2 Scheiben Bacon überkreuz umwickeln
Spitzkohlpäckchen in der Pfanne anbraten.
100 ml Weißwein u
100 ml Fond angießen, mit Salz, Pfeffer u Kümmel würzen
Den übrigen Spitzkohl in einer separaten Pfanne erhitzen.
Ebenfalls Fond und Weißwein angießen.
Salz, Pfeffer u Kümmel dazu geben
Beide Pfannen verschließen u auf ganz kleiner Flamme 2 Std garen lassen.
Dazu Back- oder Bratkartoffel u Zwiebelsoße

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