Mittwoch, 8. Februar 2017

Wirsingeintopf

Mein Mann hatte Wirsing vom Gemüsehändler mitgebracht u dann habe ich gestern einen Wirsingeintopf gemacht. Nach einem Tag u aufwärmen schmeckt es am Besten.
1 Wirsing ca 600 g
250 geräucherten Bauchspeck in Würfel geschnitten
250 g Kartoffel
Kräuter hier Bohnenkraut, Liebstöckel u Majoran
2 -3 Eßl Gemüsepaste
Muskat
Pfeffer
etwas Chillisalz
2 Liter Wasser
Wirsing in Stücke schneiden
Kartoffel schälen u in mundgerechte Stücke schneiden
Bauchspeck im Gußeisernen Topf knusprig ausbraten
Alles andere hinzu geben u 1 Std köcheln lassen
1/3 feste Bestandteile entnehmen u verwahren
Rest pürieren 

200 g Schmand unterheben
3 lange Siedewürstchen u
2 Pfefferbeißer in mundgerechte Stücke schneiden u dazu geben
15 Min ziehen lassen
Jetzt nochmal abschmecken
Die verwahrten festen Bestandteile hinzufügen u schmecken lassen

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