Freitag, 30. Oktober 2020

Bratäpfel

Heute hat unsere Tochter leckere Bratäpfel gemacht. Wir hatten das Rezept von unserem Hofladen, der uns in der Corona Zeit Obst und Gemüse liefert. Es war total lecket
https://www.obst-gemuesebau-frueh.de/

Montag, 7. September 2020

Apfelkuchen mit Blätterteig und Vanillepudding

7 Äpfel
2 Rollen Blätterteig
759ml Milch
2 Tütchen Vanillepuddingpulver 4 Eßl Zucker
2 Teel Ankerkraut Apfelkuchengewürz
2 Eßl Zucker
1 Ei
Etwas Kondensmilch
Äpfel schälen und in Streifen schneiden
Ankerkraut Gewürz und 2 Eßl Zucker mischen und mit den Äpfeln vermischen. 
Aus Milch, 4 Eßl Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen
Eine Quiche Form mit einer Lage Blätterteig auskleiden
Äpfel darauf verteilen und mit 2.Lage Blätterteig die Form verkleiden.
Ei mit Kondensmilch verquirlen und Blätterteig damit einpinseln
40 Min bei 180Grad backen

Gefüllte Auberginen

2 Auberginen
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
2 rote Zwiebel
2 Knoblauch
250g Cocktailtomaten 
400g Feta
Pfeffer, Salz und italienische Kräuter
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Auberginen längs aufschneiden und aushöhlen
Fruchtfleisch und übriges Gemüse sowie Feta klein würfeln, Tomaten halbieren. Gemüse, Feta, Zitronensaft, Gewürze und Olivenöl vermischen
Auberginenhälften in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl großzügig beträufeln
Das Gemüsegemisch in die Auberginenhälften füllen, übriges Gemüse drum herum verteilen
Bei 180 Grad 40 Minuten im Ofen garen. 
Dazu Lammsteak, Backkartoffel und Zaziki 

Mittwoch, 26. August 2020

Zucchini Puffer mit Kräuterdip

Wir bestellen ja jetzt immer beim Hofladen und da haben wir feine Zucchini bekommen. Also gibt es heute Zucchini puffer. Hierzu werden die Zutaten alle in der Schüssel vermengt und dann werden im heißen Öl Puffer ausgebauten. Ich bin mal gespannt wie es schmeckt
Dazu habe ich einen Kräuterdip gemacht. 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
etwas Maggi
200g Joghurt 
200g Topfen
50ml 10%Kondensmilch
Alles in den Zerkleinerer geben und mixen

Die ersten waren eine Katastrophe. Dann ging es gut

Sonntag, 2. August 2020

obst Kuchen Cake factory

Man kann den Kuchen mit jedem Obst machen. Zusätzlich kann man ihn auch noch mit Mandeln bestreuen. 

Freitag, 31. Juli 2020

Blumenkohl-Hackauflauf

1 Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
1kg Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden
500g gemischtes Hack in der Pfanne krümelig braten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen
1 klein geschnittene Zwiebel und 
2 klein geschnittene Knoblauchzehen dazu geben und mitbraten
In einem Topf 50g Butter schmelzen und 2 Eßl Mehl dazu geben
Verrühren und mit 1 Liter Milch ablöschen
1 Creme fraiche
200ml Sahne
200g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Bio Gemüsebrühepulver dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
Kartoffel, Blumenkohl und Hack in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber geben
Mit 200g geriebenem Käse bestreuen und 1 Std 20 bei 160 Gras im Ofen garen

Dienstag, 14. Juli 2020

Gemüse im Bierteig

1kg Zucchini in Scheiben geschnitten
2 große Auberginen in Scheiben geschnitten
10 Eßl Mehl
2 Eier
2 Eßl Öl
1 TL. Zucker
2 große Preisen Salz
150ml Bier
Alles vermengen und eine halbe Stunde quellen lassen
Friteuse auf 180Grad erhitzen, Gemüse durch den Teig ziehen und fritieren
Dazu Zaziki und Foccacia

Foccacia

300ml lauwarmes Wasser
60ml Öl
1 zerbröselt Würfel Hefe in den Prep&cook Teigprogramm P1
Danach 600g Mehl
10g Salz
10g braunen Zucker P2
Teig auf Backblech Größe ausrollen und mit dem Finger Dellen hineindrücken. 
Mit Olivenöl bestreichen und 15 Min gehen lassen. 
Jetzt mit Kräutersalz und getrocknetem Basilikum bestreuen
Mit halbierten Cocktailtomaten und Oliven belegen und bei 200Grad 25 Min backen
Mit Olivenöl beträufeln

Mittwoch, 8. Juli 2020

Apfelklöße

https://www.kochbar.de/rezept/28111/Apfelkloesse.html

Donnerstag, 2. Juli 2020

Fitschbohnengemüse mit Speck

Heute habe ich Bohnen Gemüse aus Erinnerungen aus der Kindheit gemacht.
500g Stangenbohnen fischen (in Rauten schneiden
In Salzwasser kochen
abschütteln, aber Kochwasser verwahren
250g Cocktailtomaten in Hälften schneiden
3 Zwiebel Schälen u würfeln
1 Knoblauchzehe klein schneiden
1 Äpfel Schälen und in kleine Würfel schneiden
250 g durchwachsener Speck in Würfel
Salz, Pfeffer 
2 Eßl Balsamicoessig 
In einem Topf 2 Eßl Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck in den Topf geben und glasig dünsten 
2 Eßl Mehl dazu geben und verrühren 
Mit Koch Flüssigkeit ablöschen, es soll eine sämige Sauce entstehen. 
Mit Salz und Pfeffer sowie Balsamico abschmecken
Bohnen, Tomaten und Äpfel unterrühren und 10 Min köcheln lassen
Am Besten schmeckt es aufgewärmt
Dazu Bratwurst und Kartoffel

Freitag, 19. Juni 2020

Bbq Sauce

2 Zwiebel halbiert
3 frische Knoblauchzehen
1 Chilischote ohne Kerne
zerkleinern
150ml Cola
150ml Ketchup
1/4 TL Salz
1/2 TL Rauchpaprikapulver
1 TL Paprika edelsüß 
1 TL Curry
1/4 TL Pfeffer
2 Eßl Honig
2 Eßl Tomatenmark scharf
1 Eßl Essig
1 Eßl Rapsöl
Alles in den Mixtopf geben und 10 Minuten Garprogramm P1
Wenn ihr es im Topf macht, einfach etwas einkochen lassen


Samstag, 30. Mai 2020

Spargelsalat

500g weißen Spargel Schälen und in Stücke schneiden
500g grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden
Weißen Spargel 3 Minuten und grünen Spargel 2 Minuten im Dampfgarer garen,abkühlen lassen. 
Dampfflüssigkeit 250ml Wasser, ein Stich Butter, Salz und Zucker
400g Cocktailtomaten in der Hälfte durchschneiden und zum Spargel geben
30 kleine Mozzarellakügelchen ebenfalls dazu geben 
1 Schalotte ganz klein würfeln und in einer Schüssel die Dampfgarflüssigkeit dazu geben. Salz, Pfeffer und Zucker sowie ein Teelöffel getrocknete italienische Kräuter dazu geben. Ebenfalls 3 Eßl Olivenöl und 3 Eßl Orangenessig. Alles verquirlen und über die reichen Zutaten geben. Vermischen und einige Std kalt stellen. 

Sonntag, 24. Mai 2020

Tumbet Mallorquin

Wir sind früher als die Kinder klein waren jahrelang in ein kleines Hotel nach Canyamel auf Mallorca gefahren.
Da gab es immer ein traditionelles Geruch 
Tumbet Mallorquin, es handelt sich um ein Gemüsegericht.
Ich habe mich heute mal daran versucht.
2 Zucchini in Scheiben geschnitten
3 Auberginen in Scheiben geschnitten
3 Zwiebel in Ringe geschnitten
3 Paprika in grobe Stücke geschnitten
8 große Kartoffel in dicke Scheiben geschnitten 
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffet
Getrocknete Kräutermischung
Auberginen in ein Sieb geben und jede Schicht salzen
In der Zwischenzeit jedes Gemüse der Reihe nach in einer Pfanne anbraten
Auberginen abtrocknen und ebenfalls anbraten. Alles der Reihe nach in eine Auflaufform geben. 
Jeweils salzen und pfeffern und mit Kräutern bestreuen. 
Den Knoblauch dazwischen streuen

Tomatensauce
3 Zwiebel in Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen gewürfelt
2 Dosen Stückige Tomaten
2 Eßl Tomatenmark
Salz und Pfeffer 
2 Lorbeerblätter
Getrocknete Kräuter
Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazu geben. Etwas rösten. 
Tomatenstücke ebenfalls dazu geben. 
Mit Salz und Pfeffer sowie Kräuter würzen. 
Lorbeerblätter dazu geben und 2 Std leicht köcheln lassen

Tomatensauce über das Gemüse verteilen und bei 180 Grad 45 Minuten im Backofen garen

Samstag, 23. Mai 2020

Pizza ala Katja

Heute wurden wir von der Tochter bekocht. Pizza ala Katja
500 g fertig gewürztes Gyrosgeschnetzeltes anbraten
1 Dose Mais 
1 Glas Spargel in Stücke schneiden 
2 Zwiebel in Ringe schneiden 
300 g braune Pilze in Scheiben schneiden 
500g Brokkoli in Röschen schneiden und blanchieren 
2 Tüten Sauce Hollandaise 
1 Packung Pizza Fertigteig mit Sauce
Pizza Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Sauce bestreichen 
Nacheinander alle Zutaten darauf verteilen zuletzt die Sauce Hollandaise 
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern bestreuen
Bei 180 Grad 25 Minuten backen

Samstag, 16. Mai 2020

Tortelliniauflauf

Heute hatte ich einen leckeren Tortellini auflauf gemacht
250g Tortellini mit Käse gefüllt
600g kleine Champignone
3 Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen klein geschnitten
2 Eßl Tomatenmark 
2 Eßl Tomatenketchup
1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Sahne
50ml halbtrockenen Weißwein
200 g gekochten Schinken würfeln
1 Beutel geriebenen Gouda
Tortellini in Salzwasser kurz aufkochen
Champignon putzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Restliche Zutaten außer Käse, geben und kurz aufkochen
Tortellini in eine Auflaufform geben und Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen. 
30 Minuten bei 180 Grad im Ofen 

Donnerstag, 14. Mai 2020

Sizilianischer Auflauf mit Auberginen

Inspiriert aus einem Kochbuch habe ich heute diesen Auflauf gemacht
Für eine große Auflaufform
4 Dosen stückige Tomaten
3 Eßl Tomatenmark
3 gewürfelte Knoblauchzehen
1 klein geschnittene Zwiebel
2 Eßl getrocknete italienische Kräuter
1 Eßl italienisches Nudelgewürz
Salz und Pfeffer. 
 
4 Auberginen auf dem Hobel längs in Scheiben geschnitten
gutes Olivenöl

400g Rigatoni


2 Becher Ricotta

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
Das Tomatenmark hinzu geben kurz mit anbraten. 
Tomaten dazu geben
Kräuter und Gewürz dazu geben
kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken
2 Std auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen
Unterdessen Rigatoni kurz kochen
Auberginen in Schichten in ein Sieb geben
und dabei jeweils Salzen, 
30 Minuten stehen lassen, dabei tritt Flüssigkeit aus
Auberginen mit Zewa trocken tupfen und in Olivenöl nacheinander anbraten
Eine Auflaufform überlappend mit den Auberginen auslegen
Die Rigatoni mit der Tomatensauce mischen und in die Auflaufform geben. 
Den Ricotta darauf streichen und mit
den restlichen Auberginen belegen
Im Ofen bei 175 Grad 40 Minuten garen

Ich hatte nur 3 Auberginen, bei 4 bekommt man es schön zu gelegt


Dienstag, 12. Mai 2020

Erdbeertiramisu

Heute mal auf Wunsch der Tochter ein Erdbeertiramisu gemacht
300g Erdbeeren putzen und in den Thermomix geben
50g Zucker
1 Vanillzucker
5 Eßl Orangenlikör
Saft 1 Zitrone
Alles auf 5 Min Stufe 5 90 Grad einstellen
Danach die gewonnene Flüssigkeit kalt stellen
500g Mascarpone
250g Erdbeerjoghurt
60g Zucker
1 Eßl Vanillepaste
Die Masse aufschlagen
250g Sahne schlagen und unter die Mascarponecreme heben
700g Erdbeeren putzen und halbieren
1 Packung Löffelbisquit
Eine Auflaufform mit Löffelbisquit auslegen und mit Erdbeer Flüssigkeit beträufeln
Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben und mit Erdbeeren belegen
So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. 
Ich konnte danach gar nicht so schnell ein Bild machen wie die Familie gegessen hat. 

Samstag, 2. Mai 2020

Rhabarberkuchen mit Streusel

Dieser Rhabarberkuchen wird mit einem Rührteig gemacht
80g weiche Butter 
80g Zucker schaumig rühren
2 Eier
160g Mehl
1 Prise Salz
1 Backpulver dazu geben und Rühren
In eine Springform geben
1000g Rhabarber putzen und in. Stücke schneiden und darauf verteilen
Aus 100g Zucker 
1 Vanillezucker
100g weiche Butter 
159g Mehl 
Streusel herstellen und auf dem Rhabarber verteilen
Bei 200Grad Ober/Unterhitze 45 Min backen. 15 Min vor Ende mit Backpapier abdecken
Z

Donnerstag, 2. April 2020

Königsberger Klopse Helgas Art

Auch meine Mutter machte immer Königsberger Klopse aber auf ihre Art ohne Kapern und Fisch. Sie wurden dann traditionell mit Endiviensalat und Salzkartoffel serviert
500g gemischtes Hack
2 Eier
2 Eßl Tomatenketchup
2 Eßl Senf
Salz und Pfeffer
1 klein gewürfelte Zwiebel
7 Eßl Paniermehl
Alles gut zusammen mischen und 9 Klöße formen
Für die Sauce
3 Eßl Butter
3 Eßl Mehl
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, Muskat
Butter im Topf schmelzen und Mehl dazu geben, verrühren und etwas braten lassen
Mit Brühe auffüllen, aufkochen und evtl noch Brühe dazu geben. Die Sauce sollte sämig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas köcheln lassen.
Die Klöße hinein geben und 30 Min köcheln lassen. 
Am Besten schmeckt es mit Endiviensalat und Kartoffel untereinander gemischt

Sonntag, 16. Februar 2020

Gulaschsuppe mit frischem Paprika

1,2 kg Rindergulasch
500g gewürfelte Zwiebeln
300g braune Champignon in Scheiben geschnitten
2 gewünschte Knoblauchzen 
2 rote Paprika klein geschnitten
400g Stückige Tomaten
2 Eßl Tomatenmark
75 ml Tomatenketchup
800 ml Rinderfond
400 ml Gemüsefond
300ml halbtrockener Rotwein
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß 
400 g Creme fraiche
Fleisch in der Pfanne gut anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver edelsüß würzen. 
In der Zwischenzeit Champignon im elektrischen Schnellkochtopf anbraten. 
Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann zu den Champignons in den elektrischen Schnellkochtopf geben
Alle anderen Zutaten, bis auf das Creme Fraiche, dazu geben und unter Dampf 25 Minuten garen
Creme Fraiche dazu geben und nochmal nachwürzen. 

Samstag, 15. Februar 2020

Frikadellen ala Helga

Heute haben wir nochmal Frikadellen nach Art meiner Mutter gemacht
500g Gemischtes Hack
1große gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1altes Brötchen in 150ml Gemüsebrühe eingeweicht
1 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Tomatenketchup
1 Eßl schärfer Senf
2 Eier 
1 Teelöffel Salz
Pfeffer und Paprika edelsüß nach belieben
Brötchen ausdrücken und mit allen anderen Zutaten gut vermischen
9 Frikadellen Formen und in der heißen Pfanne mit Butter und Öl 20 Minuten  braten.
Dazu Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln. 
Den Bratensud kann man dabei über die Kartoffel geben. 
Eine echte Kindheitserinnerung

Samstag, 8. Februar 2020

Krustenbraten aus dem Römertopf

Ich liebe es ja deftig. Heute mal Krustenbraten
1,2 kg Krustenbraten, hier gepökelt geht aber genauso frisch
3 Zwiebel in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen in Würfel geschnitten
2 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Pulled that Piggy Gewürz
2 Eßl Senf
300ml Kellerbier
100ml Gemüsebrühe 
100ml Sahne
Senf mit Pulled that Piggy verrühren und den Braten damit einreiben und 3 Std ziehen lassen
den Römertopf 30 Minuten wässern. 
Danach die Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Bier und Gemüsebrühe hinein geben.
Den Braten mit Schwarte nach oben darauf setzen
Den Topf mit Deckel in den kalten Ofen geben bei 200 Grad 2 Std garen. Letzte 30 Minuten ohne Deckel.
Den Braten aufschneiden und den Süd eventuell etwas binden
Dazu Krautsalat und Bratkartoffel 

Sonntag, 2. Februar 2020

Graupen mit Backpflaumen

Ein Gericht was ich bei meiner Mutter immer geliebt habe. Jetzt habe ich endlich das Rezept

Samstag, 25. Januar 2020

Rinderbraten

1200g Rinderbraten
1 Paket Supengemüse 
2 Zwiebel klein gewürfelt
2 Knoblauchzen klein gewürfelt
200ml Rotwein
200ml Gemüsebrühe 
2 Eßl Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz 
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß 
Paprika
2 Eßl Senf
Salz, Pfeffer, Paprika und Salz verrühren und das Fleisch damit einreiben
Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten. 
Das Gemüse und die Flüssigkeit, sowie das Tomatenmark dazu geben und 2 Std auf kleiner Flamme schmoren. 
Das Fleisch heraus nehmen und aufschneiden
und die Sauce pürieren. Evtl noch etwas andicken. 
Dazu Rahmwirsing und Bratkartoffel 

Rahmwirsing

1Wirsing putzen und in Streifen schneiden
2 Schalotten klein würfeln
100g gewürfelte geräucherter Schinken
250ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz und Muskat
125 ml Sahne
Öl im Topf erhitzen
Schalotten und Schinken dazu geben und glasig dünsten
Wirsing darauf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen
Im Topf mit Deckel garen bis der Kohl weich ist, hier im elektrischem Schnellkochtopf 25 Minuten unter Dampf
125 ml Sahne dazu geben und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken

Sonntag, 19. Januar 2020

Nutella-Toffifee Muffins

Heute habe ich mal den Back Automaten ausprobiert
150g Zucker
250g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillzucker 
150g Öl
150ml Mineralwasser
4 Eier
200g Nutella 
12 Toffifee
Alles, außer die Toffifee, vermischen, in Muffinförmchen geben, jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und auf P1 28 Minuten backen. Das geht natürlich auch im Ofen.
Ich würde sagen 180Grad 25 Minuten

Sonntag, 12. Januar 2020

Erdnusssoße mit Schweinefleisch

Da ich Weihnachten einen elektrischen Wok bekommen habe wurde er heute ausprobiert
1200g Schweinerücken in kleine Würfel geschnitten
2 rote Paprika in kleine Würfel geschnitten 
3 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Schalotten gewürfelt
1 kleine Chilli entkernt in sehr kleine Streifen geschnitten
2 Eßl Gemüsepaste
400ml Kokosmilch
1 Glas Erdnuss Creme crunchy
Pfeffer, Salz, Chinagewürz
Saft einer halben Limette
5 Eßl Sojasauce
3 Eßl Sherry
2 Eßl brauner Zucker 
Sojasauce, Chinagewürz, Sherry und Zucker verrühren. 
Zwiebeln, Knoblauch und Chilli dazu geben
Das gewürfelte Fleisch dazu geben und 3-4 Stunden marinieren
Öl im Wok sehr heiß erhitzen und das Fleisch mit Marinade portionsweise anbraten
Das gesamte Fleisch wieder in den Wok geben und Paprika dazu geben. Nochmal anbraten. 
Mit Kokosmilch ablöschen. 
Gemüsepaste, Limettensaft, Erdnuss Creme und das Glas Sojabohnenkeimlinge dazu geben. 
15 Min köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 
Wer es würziger mag, gibt noch etwas Chillipaste hinzu
Dazu Reis

Sonntag, 5. Januar 2020

Schaschlik aus Schweinehals

Heute habe ich ein Rezept vom Schaschlik für euch. Es ist angelehnt an ein Rezept von Kerstin Schwarz. Ich habe es nach meiner Art umgewandelt
1300g Schweinenacken in 3 cm Würfel geschnitten
300g Geräucherten Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden 
3 große Zwiebeln in Halbmonde schneiden 
3 Knoblauchzen in Würfel schneiden 
3 rote Paprika in grobe Stücke schneiden 
3 Eßl Paprika edelsüß 
2 Eßl Curry mild 
1/2 Teelöffel Salz
1 /2 Teelöffel Pfeffer
2 Eßl brauner Zucker 
800ml stückige Tomaten
300ml Tomatenketchup
300ml Schaschliksauce
3 Eßl Worcestersauce 
3 Spritzer Tabasco
Fleisch portionsweise anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
Stückige Tomaten dazu geben, etwas Wasser. 30 Minuten unter Dampf garen. 
Im normalen Topf 1 Std köcheln lassen. 
Übrige Zutaten dazu geben und nochmal 10 Minuten unter Damp garen, normaler Topf 20 Minuten
Nochmal abschmecken und evtl mit Mehl etwas binden 
Am Besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. So zieht es schön durch

Schaschlik aus Schweinehals

Heute habe ich ein Rezept vom Schaschlik für euch. Es ist angelehnt an ein Rezept von Kerstin Schwarz. Ich habe es nach meiner Art umgewandelt
1300g Schweinenacken in 3 cm Würfel geschnitten
300g Geräucherten Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden 
3 große Zwiebeln in Halbmonde schneiden 
3 Knoblauchzen in Würfel schneiden 
3 rote Paprika in grobe Stücke schneiden 
3 Eßl Paprika edelsüß 
2 Eßl Curry mild 
1/2 Teelöffel Salz
1 /2 Teelöffel Pfeffer
2 Eßl brauner Zucker 
800ml stückige Tomaten
300ml Tomatenketchup
300ml Schaschliksauce
3 Eßl Worcestersauce 
3 Spritzer Tabasco
Fleisch portionsweise anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
Stückige Tomaten dazu geben, etwas Wasser. 30 Minuten unter Dampf garen. 
Im normalen Topf 1 Std köcheln lassen. 
Übrige Zutaten dazu geben und nochmal 10 Minuten unter Damp garen, normaler Topf 20 Minuten
Nochmal abschmecken und evtl mit Mehl etwas binden 
Am Besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. So zieht es schön durch

Samstag, 4. Januar 2020

Krautsalat ala Helga

Meine Mutter machte immer einen sehr leckeren Krautsalat. Anders als beim typischen Krautsalat wird er mit Sahne u Miracel Whip gemacht
1 Weißkohl fein hobeln
2 Eßl Miracel Whip
2 Eßl Kräuteressig
3 Eßl Rapsöl
200ml Sahne
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer
gute Prise braunen Zucker
Alles vermischen und 4-5Stunden stehen lassen und öfters durchrrühren
Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffel und Fleischkäse