Montag, 13. Dezember 2021

Eierlikörplätzchen

Die Eierlikörplätzchen sind angelehnt an ein Rezept der Firma Verpoorten
500 g Mehl
250 g Zucker
2 Vanillzucker
250 g Butter
2 Eier
2 El Eierlikör

Für die Glasur 
100 g gehackte Mandeln
400 g Puderzucker
120 ml Eierlikör
Je 50 g dunkle u weiße Kuvertüre

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 1 Std kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. 15 Minuten bei 175 Grad backen

In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in der Pfanne rösten
Puderzucker und Eierlikör verrühren. Die Mandeln unterheben
Die Plätzchen in die Glasur tauchen und auf einem Gitter abtropfen.lassen
Die Kuvertüre erhitzen und mit einer Gabel  ein Linien auf den Plätzchen auslaufen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen