Freitag, 31. Juli 2020

Blumenkohl-Hackauflauf

1 Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
1kg Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden
500g gemischtes Hack in der Pfanne krümelig braten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen
1 klein geschnittene Zwiebel und 
2 klein geschnittene Knoblauchzehen dazu geben und mitbraten
In einem Topf 50g Butter schmelzen und 2 Eßl Mehl dazu geben
Verrühren und mit 1 Liter Milch ablöschen
1 Creme fraiche
200ml Sahne
200g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Bio Gemüsebrühepulver dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
Kartoffel, Blumenkohl und Hack in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber geben
Mit 200g geriebenem Käse bestreuen und 1 Std 20 bei 160 Gras im Ofen garen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen