Samstag, 8. Februar 2020

Krustenbraten aus dem Römertopf

Ich liebe es ja deftig. Heute mal Krustenbraten
1,2 kg Krustenbraten, hier gepökelt geht aber genauso frisch
3 Zwiebel in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen in Würfel geschnitten
2 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Pulled that Piggy Gewürz
2 Eßl Senf
300ml Kellerbier
100ml Gemüsebrühe 
100ml Sahne
Senf mit Pulled that Piggy verrühren und den Braten damit einreiben und 3 Std ziehen lassen
den Römertopf 30 Minuten wässern. 
Danach die Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Bier und Gemüsebrühe hinein geben.
Den Braten mit Schwarte nach oben darauf setzen
Den Topf mit Deckel in den kalten Ofen geben bei 200 Grad 2 Std garen. Letzte 30 Minuten ohne Deckel.
Den Braten aufschneiden und den Süd eventuell etwas binden
Dazu Krautsalat und Bratkartoffel 

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