Samstag, 15. Februar 2020

Frikadellen ala Helga

Heute haben wir nochmal Frikadellen nach Art meiner Mutter gemacht
500g Gemischtes Hack
1große gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1altes Brötchen in 150ml Gemüsebrühe eingeweicht
1 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Tomatenketchup
1 Eßl schärfer Senf
2 Eier 
1 Teelöffel Salz
Pfeffer und Paprika edelsüß nach belieben
Brötchen ausdrücken und mit allen anderen Zutaten gut vermischen
9 Frikadellen Formen und in der heißen Pfanne mit Butter und Öl 20 Minuten  braten.
Dazu Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln. 
Den Bratensud kann man dabei über die Kartoffel geben. 
Eine echte Kindheitserinnerung

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen