Samstag, 11. November 2017

Spanferkelkrustenbraten mit Bayrisch Kraut u Semmelknödel

Ich liebe Semmelknödel, hab die aber bis jetzt immer nur in Österreich oder aus der Tüte👎gegessen. Heute habe ich sie erstmal selber gemacht.
300 g alte Brötchen in Scheiben schneiden, das geht gut auf der Aufschnittmaschine
300 ml Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen u
3 Eier Gr. M unterschlagen
über die Brötchen geben
Salz, Pfeffer u Muskat sowie klein geschnittene Petersilie dazu geben u vermischen, 30 Min ziehen lassen.
Knödel formen, wenn es noch zu trocken ist noch etwas Milch dazu geben

Für das Kraut einen Weißkohl in Hälften schneiden u eine Seite in Streifen schneiden.
150 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Bauchspeck mit
2 Eßl Puderzucker auslassen.
Kraut darauf verteilen
200 gmlGemüsefond
200  ml halbtrockenen Riesling
200 ml naturtrüben Apfelsaft
50 ml guten dunklen Balsamico, hier von www.azafran.de
Salz,Pfeffer u Kümmel nach belieben.
1 1/2 Std köcheln lassen. Die letzte halbe Std Deckel ablassen um die Flüssigkeitsmenge zu reduzieren.
Der Spanferkelkrustenbraten war vorgegart.
In eine Auflaufform 2 gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 Möhren gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe u 1 Astra Bier geben. Den Braten darauf geben u bei 160 Grad 90 Minuten garen. Dann den Ofen hochstellen u die Kruste aufpoppen.

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