Montag, 4. September 2017

Vorstellung der Firma Denk Keramik

Ich stelle euch heute die Firma Denk Keramik
Kennt ihr die Firma Denk Keramik aus Coburg?  Sie steht für viele Produkte aus Keramik. 4 ihrer Marken sind als Denk Marken geschützt: CeraFlam, CeraNatur, CeraLava, Granicium.
Die Produktpalette umfasst viele Produkte z.B. Vogeltränke, Vogelfutterplatz
Joghurtmacher, Pizzaplatte, Backplatte, Brötchenbäcker u den Keltentopf. Alle Produkte sind handgefertigt u Unikate.
Den Keltentopf durfte ich testen. Es ist ein Topf mit Deckel aus CeraFlam Keramik. CeraFlam wurde in ähnlicher Zusammensetzung wie die Hitzeisolierung der Space Shuttle gefertigt.

Coburg liegt im Keltenland deshalb heißt der Topf auch Keltentopf
Man kann ihn auf Gas, auf offenem Feuer, auf dem Herd oder auch im Ofen u.u.u benutzen
Ich habe ja einige Dutch Öven aus Guß, aber der Keltentopf ist durch das Material schneller heiß und hält die Wärme länger. Der Deckel kann auch als Bratpfanne benutzt werden.
Er braucht nicht gewässert zu werden u eignet sich z.B. für Fisch, Fleisch,  Garnelen, Saucen oder Aufläufe. Ich habe ein leckeres Kartoffelgratin u eine Sauce darin zubereitet. Wärmequelle waren Kohlen
Fabian u Jutta Denk produzieren tolle Produkte aus den verschiedenen Keramikarten. Schaut euch doch einfach mal um. www.denk-Keramik.de

Rezept Kartoffelgratin: 1,5 kg Kartoffel schälem n u in feine Scheiben hobeln. 300 ml Sahne, 200 g Schmand, Salz und Pfeffer, Muskat u etwas Zucker unterrühren. Kartoffel in den Keltentopf geben, die Flüssigkeitsmenge dazu geben. 2 Rosmarinstängel an die Seite legen, dazu 2 Knoblauchzehen . 200 g Käse darauf verteilen 45 Min auf Kohlen backen. Unten 5 Kohlen.auf dem Deckel 8 Kohlen

 Bunte Sauce zu Schnitzel oder Schweinefilet im Keltentopf

4 Pfirsiche in Spalten schneiden. 2 Bananen in Stücke schneiden, 1/2 Ananas in Stücke schneiden. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe In Stücke schneiden. Topf auf 5 Kohlen stellen u erhitzen. 250 g Champignon in Scheiben.  schneiden. Butterschmalz in den Top u Zwiebel Knoblauch und Champignon dazu geben. Scharf anbraten u die übrigen Zutaten dazu geben. 250 ml Sauce Hollandaise (ausnahmsweise Lukull Fertigsauce), 2 Würfel jägersauce ( ja Maggi) muss manchmal sein alles verrühren. U auf kleiner Hitze 40 Minuten.leicht köcheln lassen. Deckel zu u auf dem Deckel 7 Kohlen. Mit Stärke etwas.binden.oder noch etwas einkochen lassen ohne Deckel

Schnitzel oder Schweinefilet in der  Ananas mit Bacon dazu reichen..Rezept auf dem Blog www.Wombelskochundbackblogg.blogspot.com 




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