100g Rosinen am Vorabend in
50ml Rum einlegen. Am anderen Tag
600g Mehl
1 Backpulver
100g Zucker
1 Vanillzucker
2 Eier
250g Butter
1 Eßl Milch alles verkneten und den Teig in Frischhaltefolie eingepackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
In der Zwischenzeit
2kg Boskopp schälen und in Stücke schneiden
Den Teig in drei Teile teilen. Eine Springform ausfetten.
Ein Teil des Teiges ausrollen und in die Springform geben.Den 2. Teil ausrollen und den Rand Auskleidung.
Die Äpfel in die Form geben und die Rosinen darauf verteilen. Etwas vermengen
2 Eßl Zucker mit
1 Teel Zimt vermischen und über den Äpfeln verteilen
Den Rest Teig ausrollen und die Form verschließen
1 Eigelb mit
2 Eßl Kondensmilch mischen und den Teig bepinseln
1 Std bei 180 Grad backen die letzten 15 Min mit Aluform abdecken. Abkühlen lassen und am liebsten mit geschlagener Sahne genießen